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Cocada cremosa de travessa

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

40min

Ingredientes

  • 2 xícaras de coco ralado grosso
  • 1 xícara de açúcar
  • 395g de leite condensado
  • 1 xícara de leite integral
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Como fazer cocada cremosa

  1. Retire a Margarina Doriana sem Sal da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos. Esse tempo é necessário para que ela fique macia, facilitando a mistura com os outros ingredientes;
  2. O leite integral também deve estar em temperatura ambiente, para evitar que o amido de milho empelote durante o cozimento;

Cocada

  1. Em uma panela média, adicione o leite condensado, o leite integral, o açúcar, o coco ralado, o amido de milho e a pitada de sal;
  2. Misture bem com uma espátula ou colher até o amido de milho dissolver completamente no líquido;
  3. Acrescente as 2 colheres de sopa de margarina na mistura;
  4. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente com uma espátula, raspando o fundo e as laterais da panela, para evitar que a mistura grude ou queime;
  5. Cozinhe por aproximadamente 20 a 25 minutos em fogo médio, mexendo sem parar;
  6. O ponto ideal é quando o creme engrossa e começa a se soltar levemente do fundo da panela, formando uma textura cremosa, mas ainda maleável;
  7. Despeje a cocada ainda quente em uma travessa de vidro ou cerâmica;
  8. Espalhe com uma espátula até nivelar a superfície;
  9. Deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir, para atingir uma consistência mais firme.

Receita de festa junina: cocada cremosa de leite condensado 

A cocada é uma receita clássica das festas juninas brasileiras. Esse ano, que tal inovar e preparar uma deliciosa cocada cremosa de travessa? Essa versão da sobremesa junina é perfeita para conquistar os paladares dos convidados da festa. Você pode preparar a travessa inteira e deixar disponível na mesa para que cada um se sirva, ou já dispor porções em potinhos individuais para facilitar a degustação. A cocada cremosa de travessa fica pronta em apenas 40 minutos e é irresistível. Experimente!

Veja também: Lista de festa junina comidas salgadas e doces: 30 pratos típicos que não podem faltar 

Qual é o ponto certo da cocada? A receita de festa junina é muito mais fácil

O passo a passo de como fazer cocada cremosa de travessa é bem mais simples do que a receita de cocada tradicional. Por isso, a cocada cremosa pode ser uma boa pedida até mesmo para quem é iniciante na cozinha – ideal para levar para aquela festa junina em que cada um leva um prato típico. Mas afinal de contas, qual é o ponto certo da cocada? Na nossa receita, basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. O ponto certo é parecido com o do brigadeiro tradicional: quando estiver desgrudando do fundo da panela, é hora de desligar o fogão.

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Quais são os doces típicos para Festa Junina? Confira opções saborosas

Aqui no Minha Receita você encontra várias opções de receitas de festa junina, inclusive os doces – que são a parte mais gostosa do festejo! A Pipoca doce colorida é uma ótima opção para as crianças, o Bolo romeu e julieta é perfeito para os amantes de bolo caseiro, e o Brigadeiro de pé de moleque é perfeito para quem gosta de inovar os clássicos. Pensando nisso, também tem o Bombom de pé de moça, o Pé de moça recheado e o Brigadeiro de milho com goiabada no copinho. Experimente!

Confira: Doces de Festa Junina: 21 Receitas Típicas 

 

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