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Caruru de Frango

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Caruru de Frango

Ingredientes

  • 200g de Filé de Peito DaGranja Seara cozido
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de quiabo
  • 100g de castanha de caju
  • 100g de amendoim torrado e moído sem casca
  • 50g de gengibre ralado
  • 100ml de azeite de dendê
  • 3 limões
  • 600 ml de água fervente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Lave os quiabos e, em seguida, enxugue-os bem para evitar formar baba quando forem cortados;
  2. Corte os quiabos em rodelas finas e reserve;
  3. Em uma panela, coloque o azeite de dendê e doure a cebola e o alho;
  4. Acrescente à panela o frango, o gengibre, a castanha de caju, o amendoim, o sal e a pimenta-do-reino e refogue bem;
  5. Em seguida, adicione os quiabos reservados, a água e o suco do limão à panela para diminuir a formação de baba do quiabo;
  6. Deixe cozinhar até que a mistura fique com uma consistência pastosa;
  7. Ao ver que os caroços do quiabo estão rosados, desligue o fogo;
  8. Corrija o sal, se necessário, e sirva em seguida. Bom apetite!

Caruru de frango é uma receita típica baiana que vai fazer sucesso no almoço em família

Você sabe o que é caruru? Essa é uma forma deliciosa de preparar um frango com quiabo com temperos clássicos da culinária baiana, como o azeite de dendê, e fica melhor ainda servido junto do Acarajé, ou então com a farofa de banana. Essa é uma receita perfeita para preparar um almoço em família diferente no final de semana, e mostrar o que tem de melhor da cozinha brasileira. Além disso, o caruru baiano.

Como preparar o quiabo do jeito certo para o cururu de frango

O preparo do quiabo para o cururu de frango é essencial para ter uma receita deliciosa. Para evitar que ele libere a “baba” e fique com o aspecto viscoso indesejado é importante prestar atenção em algumas dicas. Primeiramente, corte os quiabos e os refogue e os deixe imersos na água com limão. Caso não tenha limão à disposição, o vinagre também funciona muito bem para dissolver a baba. 

E para acertar no ponto do quiabo basta deixar cozinhar até que os caroços brancos fiquem rosados. Assim você vai saber que eles estão macios e suculentos, prontinhos para deixar a receita de cururu com a consistência perfeita!

O cururu de frango fica melhor ainda preparado com o Filé de peito DaGranja Seara

O cururu baiano preparado da maneira certa tem gosto de comida caseira e natural. E para deixar o preparo com esse sabor especial, nada melhor do que usar o Filé de peito DaGranja Seara. Esse é um ingrediente feito com aves criadas soltas, e alimentados com ração totalmente vegetal, o que garante o gosto de comida caseira, perfeito para quem busca uma alimentação mais natural. Esse é um frango naturalmente macio e suculento, e fica delicioso em preparos de ensopados como o cururu, e outras receitas como na canja de galinha ou na sopa de frango.

Receita publicada em: 5 de outubro de 2019.

Atualizada em: 25 de janeiro de 2023.

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