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Caldo de Batata com Alho Poró

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal 
  • 180g de alho poró
  • 400g de batata cortada em cubos grandes 
  • 500ml de caldo de legumes ou de frango
  • 200ml de creme de leite fresco (se não tiver não coloque)
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 1 colher de sopa de salsinha picada para finalizar 

Modo de preparo

Como fazer caldo de batata com alho poró

  1. Em uma panela funda adicione a  Margarina Doriana sem Sal e leve ao fogo médio;
  2. Adicione o alho poró e deixe dourar bem, cerca de 6 minutos;
  3. Adicione as batatas e misture bem;
  4. Adicione sal, pimenta do reino, o caldo e cozinhe tudo até que as batatas fiquem macias;
  5. Transfira tudo para liquidificador e bata por 5 minuto, até ficar um creme bem lisinho;
  6. Volte com esse creme para panela, adicione o creme de leite fresco e misture bem;
  7. Leve ao fogo médio até ferver;
  8. Desligue o fogo, sirva o caldo em tigelas ou pratos fundos, salpicando a salsinha.

Receita para dias frios: caldo de batata é cremoso e reconfortante

Quando a temperatura cai, nada como um prato quente e aconchegante para aquecer o corpo. A receita de caldo de batata com alho poró é uma opção deliciosa e fácil de preparar para o jantar em dias frios. O preparo combina a cremosidade das batatas batidas e misturadas com creme de leite fresco, com o sabor único e marcante do alho poró. Seja para reunir toda a família em um jantar acolhedor ou para saborear sozinho depois de um dia corrido, essa com certeza é a receita perfeita!

Veja mais:15 sobremesas perfeitas para comer em dias frios

Caldo de batata irresistível: invista no sabor do alho poró

O caldinho cremoso tem um sabor simples, que pode ser incrementado com vários outros ingredientes para transformar o sabor. Para trazer um sabor irresistível, a dica é apostar no alho poró. Refogue na Margarina Doriana sem Sal para acentuar e intensificar o sabor, deixando o caldo de batata bem aromático e com sabor marcante! O clássico Caldo Verde com Linguiça também é um ótimo exemplo de preparo do caldo de batata. Experimente as variações e misture seus ingredientes favoritos!

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Confira mais receitas para aquecer os dias frios

Além do caldo de batata com alho poró, aqui no Minha Receita você encontra diversas outras receitas que são perfeitas para jantar em dias frios. O Caldo de Abóbora com Bacon traz um sabor adocicado, suave e reconfortante, ideal para degustar depois de um dia corrido. Mas, para quem gosta de fugir do óbvio, o Ragu de Carne com Canjiquinha pode ser uma ótima escolha. Para os amantes de doces, o Fondue de Chocolate é a sobremesa ideal para encerrar a refeição com chave de ouro!

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