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Brigadeiro Gourmet

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 50g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ xícara de creme de leite em caixa
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 150g de amêndoas laminadas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de margarina Doriana com Sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um tabuleiro, junte as amêndoas, o açúcar, a margarina Doriana com Sal. Misture bem. Leve ao forno até dourar (cerca de 7 minutos). Retire e espere esfriar por completo;
  3. Pique o chocolate meio amargo. Em uma panela, junte o chocolate, o leite condensado, o creme de leite e o cacau. Cozinhe em fogo baixo até que, ao passar a espátula no fundo da panela, abra um caminho que não se fecha rápido. Cerca de 20 minutos depois;
  4. Transfira o brigadeiro para um prato e espere esfriar por completo. Unte as mãos com uma camada fina de Doriana com Sal, boleie os brigadeiros e passe nas amêndoas laminadas. Disponha em forminhas e sirva.

Receita brigadeiro gourmet: aprenda a fazer uma versão criativa do doce de festa 

Que tal trocar o brigadeiro tradicional por um brigadeiro gourmet? O doce de festa de aniversário pode ganhar novos sabores com ingredientes diferentes para surpreender os convidados. Hoje em dia é possível encontrar receitas de Brigadeiro de Churros, Brigadeiro de Maracujá, Brigadeiro de Maçã do Amor, brigadeiro sem leite condensado e Brigadeiro de Ninho com Uva para fazer uma mesa de doces criativa e variada.  

Nesta receita de brigadeiro gourmet, a lista de ingredientes conta com chocolate meio amargo em barra, cacau em pó, creme de leite e açúcar, além do leite condensado e da margarina Doriana sem sal, que é a escolha ideal para garantir uma textura cremosa e aparência brilhosa sem interferir no sabor. Para garantir uma finalização bonita e sofisticada, o brigadeiro gourmet é enrolado e passado nas amêndoas laminadas. 

Como fazer brigadeiro gourmet ficar no ponto certo do doce

receita de brigadeiro gourmet é super fácil, mas é preciso ter atenção durante o preparo para evitar que o doce fique empelotado ou muito duro na hora de enrolar. É importante manter fogo baixo durante todo o preparo e mexer sem parar. Para garantir a textura cremosa do brigadeiro, você pode utilizar a margarina Doriana com sal ou Doriana sem sal, que são ideais para preparar doces, massas e pães. Além de deixar o brigadeiro cremoso, a margarina tem um sabor suave e não interfere no sabor do docinho.

Dica para enrolar o brigadeiro gourmet com facilidade e sem grudar nas mãos

Para enrolar o brigadeiro gourmet sem que a massa grude nas mãos, a primeira coisa a fazer é passar manteiga sem sal em toda a superfície da pele, inclusive nos dedos. Dessa forma, suas mãos ficarão bem escorregadias, o que evita que o doce grude, além de facilitar na hora de formar as bolinhas. Utilize uma colher de medida para uniformizar o tamanho dos brigadeiros. Na hora de moldar a massa, faça círculos, sem colocar muita pressão  para deixar o doce bem redondinho. Depois é só passar as bolinhas no confeito que escolheu e colocar nas forminhas.

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