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Bolo Gelado de Chocolate

Rendimento
Rendimento

20 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

Ingredientes

Para o bolo

  • 3/4 xícara de Margarina Doriana sem Sal, derretida
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara de creme de leite

Finalização

  • 1 xícara de chocolate granulado
  • Papel-alumínio para embrulhar

Modo de preparo

Como fazer bolo gelado de chocolate:

Para o bolo

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Unte uma forma retangular (aproximadamente 30x20cm) com Doriana sem sal e polvilhe farinha de trigo. Bata bem o tabuleiro para retirar o excesso de farinha;
  3. Em uma tigela grande, com auxílio de um batedor de arame, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Pode usar uma batedeira em velocidade baixa;
  4. Acrescente o chocolate em pó e a Margarina Doriana sem Sal derretida, misturando bem;
  5. Adicione aos poucos, a farinha de trigo alternando com o leite, misturando até obter uma massa homogênea. Importante finalizar com a farinha;
  6. Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula;
  7. Transfira a massa na forma untada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  8. Retire do forno e deixe esfriar completamente;

Para a calda

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o creme de leite;
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda homogênea e ligeiramente espessa (cerca de 5 minutos);
  3. Retire a calda do fogo e deixe esfriar por completo;

Finalização

  1. Corte o bolo em pedaços retangulares ou quadrados;
  2. Com auxílio de um garfo, mergulhe cada pedaço na calda até que esteja bem coberto;
  3. Passe os pedaços no chocolate granulado para cobrir todos os lados;
  4. Enrole cada pedaço em papel-alumínio, fechando bem;
  5. Leve os pedaços embalados ao refrigerador por, no mínimo, 2 horas antes de servir;
  6. Sirva gelado, diretamente do papel-alumínio para um toque nostálgico.

Bolo gelado de chocolate: sobremesa fácil e refrescante para qualquer ocasião 

Nada melhor que um bolo gelado macio e cremoso para refrescar o seu dia de verão! Perfeito para qualquer ocasião, essa receita de bolo gelado de chocolate combina com qualquer ocasião: desde festa infantil, café da manhã de hotel e até mesmo em um piquenique simples. Além disso, o bolinho enrolado no papel-alumínio, traz um toque de receita afetiva, deixando essa receita de bolo de chocolate fofinho ainda mais gostosa e especial. Confira o passo a passo super fácil que o Minha Receita separou e garanta uma sobremesa inesquecível. 

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Como fazer bolo gelado de chocolate: utilize Margarina Doriana sem Sal para garantir um bolo perfeito

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