Background

Bolo de Trigo

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

Bolo de trigo simples:

  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Como fazer bolo de trigo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, bata os ovos com a Margarina Doriana sem Sal e o açúcar até formar um creme fofo;
  2. Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, intercalando ambos e terminando com a farinha;
  3. Dispense a batedeira, adicione o fermento mexendo delicadamente e transfira para uma forma de bolo;
  4. Leve ao forno por 30 minutos;
  5. Retire do forno e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Receita de bolo de trigo é fácil e deliciosa!

O bolo de trigo é a receita ideal para quem quer preparar uma receita de bolo fácil com ingredientes simples para a cesta de café da manhã, brunch de domingo ou lanche da tarde. Essa receita, em especial, vai te ensinar a fazer um bolo de trigo simples que contém apenas ovos, açúcar, leite, farinha de trigo e fermento em pó. Mas, para deixar o bolo simples de farinha de trigo bem fofinho, o segredo é adicionar a Margarina Doriana sem Sal ao preparo da massa. O ingrediente é perfeito para que o bolo de farinha de trigo fique leve e macio. Essa receita é ideal para levar para um piquenique, para receber a família no lanche da tarde ou preparar um café da manhã especial em datas comemorativas, como aniversário e Dia das Mães.

Como fazer bolo de trigo: dicas para deixar a massa fofinha e deliciosa

Muita gente sabe como fazer bolo de farinha de trigo, mas não sabe o que fazer para deixar a massa mais aerada e fofa. Para garantir a textura macia do seu bolo de trigo fofinho, é importante ter alguns cuidados na hora de preparar a massa. A margarina deve ser usada em temperatura ambiente para não influenciar no calor na hora de assar e o forno deve ser preaquecido a 180°C enquanto a massa está sendo preparada. 

Outra dica importante é peneirar a farinha de trigo antes de misturar com os outros ingredientes. Na hora de bater os ovos, o açúcar e a Margarina Doriana sem Sal até formar um creme, os leites e a farinha devem ser adicionados separadamente e aos poucos para a massa não empelotar. Após o tempo de espera, confira com um garfo ou palito de dente se a massa do bolo de trigo está sequinha e sem grudar.

Cuidado para não solar a massa do bolo de trigo: saiba o que fazer!

Mesmo sabendo como fazer bolo de farinha de trigo, é importante pontuar alguns erros que evitam que o bolo fique solado. O excesso de leite na massa, por exemplo, pode causar esse tipo de problema, assim como o excesso de farinha de trigo. Por isso, a recomendação é seguir as proporções indicadas na receita para ter um bolo de trigo fofinho com o rendimento ideal. Outra dica fundamental é o fermento ser o último ingrediente a ser acrescentado, somente no final da massa e com cuidado. Evite mexer em excesso depois que ele for adicionado! Verifique também se o fermento está dentro da validade. 

Quer agilizar a massa? Veja como fazer um bolo de farinha de trigo no liquidificador

Para fazer um bolo de trigo no liquidificador, comece preaquecendo o forno a 180°C. No liquidificador, bata 3 ovos, 3 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal e 2 xícaras de açúcar até obter um creme fofo. Adicione intercaladamente 1 xícara de leite e 3 xícaras de farinha de trigo, finalizando com a farinha. Incorpore 1 colher de sopa de fermento em pó, mexendo delicadamente. Despeje em uma forma untada e leve ao forno por 30 minutos. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Prepare uma calda para bolo e deixe seu bolo de trigo mais interessante 

Agora que você já sabe como fazer um bolo de trigo fofinho, o bolo de farinha de trigo também pode ganhar uma calda para bolo para deixar o lanche da tarde ainda mais interessante. Por ser um bolo simples, é possível pensar em diversas combinações possíveis, como calda de chocolate, de ganache de chocolate branco ou preto, calda de laranja, entre outras opções que deixem a receita perfeita para acompanhar um café da tarde. Experimente a sua combinação favorita!

Publicada em 07 de abril de 2022.

Atualizada em 05 de junho de 2024.

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais