Background

Bolo de Frango

Rendimento
Rendimento

6+pessoas

Tempo de preparo
Preparo

1h30

Bolo de Frango

Ingredientes

Para a massa

  • 3 Peitos de Frango Seara, sem osso e sem pele (800 g)
  • 100 g de bacon em fatias
  • 1 cebola média, cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60 g
  • 1/2 colher (chá) de sal ou a gosto
  • Óleo (para untar)

Para o molho

  • 1 cebola média, picada
  • 1/4 de xícara de manteiga (50 g)
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo (30 g)
  • 1/2 xícara de leite de coco (120 ml)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1 xícara de caldo de galinha (240 ml)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC (quente).
  2. Prepare a massa: bata no processador todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme.
  3. Unte com óleo uma fôrma de bolo inglês de 12,5 cm x 30,5 cm.
  4. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, não solte líquido.
  5. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
  6. Prepare o molho: numa panela média, leve a cebola e a manteiga ao fogo alto.
  7. Refogue até a cebola murchar.
  8. Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar. Adicione o leite de coco aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme liso e uniforme.
  9. Junte o gengibre, o curry e o caldo de galinha, abaixe o fogo e cozinhe até ficar uma mistura cremosa.
  10. Corte o bolo em 12 fatias e sirva com o molho.

Quer fazer um prato delicioso, prático e que vai agradar a todos da família? Uma boa opção é um bolo de frango. Além de gostoso, ele fica bonitão na mesa e, como sabemos, isso aumenta ainda mais a nossa vontade de comer. Assim, o sucesso da receita é garantido!

Nosso bolo tem o sabor do peito de frango potencializado com outros ingredientes que fazem parte da massa. O bacon leva um toque defumado para o prato, enquanto o queijo parmesão traz o seu salgadinho característico. Se você preferir fazer o prato com outro corte mais suculento, pode experimentar o bolo de coxinha.

Para acompanhar a refeição, nada melhor do que um molho muito saboroso. No seu preparo, vamos usar três ingredientes que darão um paladar todo especial ao bolo: leite de coco, gengibre ralado e curry. Fica uma delícia!

Além do bolo de frango, conheça alguns outros pratos que certamente vão conquistar a sua família. Uma dica é uma torta de frango simples com massa de fubá. Se quiser ousar um pouco mais, a torta invertida de frango é uma grande pedida!

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais