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Bolo de Cenoura Recheado

Rendimento
Rendimento

12 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 xícara de Margarina Doriana sem Sal derretida
  • 360g de cenoura descascada e ralada
  • 4 unidades de ovos em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 160g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3/4 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo

Como fazer bolo de cenoura recheado

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um liquidificador adicione a cenoura ralada, os ovos, a Margarina Doriana sem Sal e o açúcar;
  3. Bata tudo por cerca de 5 minutos ou até formar um creme liso e homogêneo;
  4. Enquanto a mistura bate, peneire sobre uma tigela grande a farinha de trigo, o fermento e o sal;
  5. Transfira o creme de cenoura para uma tigela;
  6. Misturando com um batedor de arame delicadamente, adicione a mistura de farinha peneirada aos poucos até obter uma massa lisa;
  7. Dispense 2/3 da massa em uma assadeira antiaderente ou untada com Margarina Doriana sem Sal e enfarinhada;
  8. Espalhe o chocolate picado por cima da massa, tomando o cuidado para que o chocolate não fique encostado nas laterais do tabuleiro;
  9. Cubra com o restante da massa e leve para assar por 45 minutos;
  10. Retire do forno e deixe esfriar por completo para desenformar;

Para a ganache

  1. Pique o chocolate meio amargo e adicione em uma tigela de vidro ou louça;
  2. Leve o creme de leite ao fogo médio até começar a levantar fervura;
  3. Assim que surgirem as primeiras bolhas, transfira o creme de leite para a tigela do chocolate e espere 2 minutos;
  4. Misture bem até que todo o chocolate derreta e forme um creme liso e brilhante;
  5. Espalhe a ganache por cima do bolo de cenoura recheado com chocolate e sirva.

Bolo de cenoura recheado é a pedida certa para o lanche da tarde

Quando o assunto é preparar um lanche da tarde saboroso, o bolo de cenoura é a pedida certa. A receita é perfeita para várias ocasiões do dia a dia: para acompanhar um cafézinho em um dia chuvoso, para servir para as crianças durante o período de férias ou para comemorar o aniversário em uma festa mais simples e intimista. Além de tudo, a receita de bolo de cenoura recheado é bem fácil de fazer, e tem um resultado irresistível, com aquele gostinho reconfortante de casa de vó, que chega a causar nostalgia ao paladar!

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Como rechear bolo de cenoura: técnica diferente e saborosa

Na nossa receita de bolo de cenoura, o passo a passo de como rechear é um pouco diferente. Para rechear, você vai precisar “xuxar” pedaços de chocolate meio amargo na massa, antes de levar ao forno. Assim, os pedacinhos vão derreter com o calor do forno, incorporar na massa e transformar cada mordida em uma explosão de sabores. Além do recheio de chocolate, uma boa receita de bolo de cenoura é sempre acompanhada de uma ganache para uma cobertura chocolatuda, que deixa tudo ainda mais gostoso. Aqueça o creme de leite, misture com o chocolate, derreta e despeje no bolo caseiro! 

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