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Bolinho de Feijoada

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Ingredientes

  • 500g de feijoada com Ingredientes Para Feijoada Seara
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola 
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • 500g de feijão preto
  • Água fervente
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • 4 colheres de sopa de folhas de salsa picadas

Para o recheio

Montagem

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Lave em água corrente os ingredientes salgados dos Ingredientes Para Feijoada Seara. Em uma tigela, deixe os ingrediente, com exceção da calabresa e do bacon, de molho na água por 12h. Escorra e reserve;
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite as carnes até começarem a dourar. Pique a cebola pequena e adicione à panela, refogue por três minutos. Amasse a cabeça de alho e adicione à panela, refogando por mais 1 minuto;
  3. Adicione o louro, o feijão, a água fervendo sem ultrapassar o limite da panela, sal e pimenta do reino. Feche a panela e após pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e conta 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente e reserve; 

Para o recheio

  1. Pique o Bacon Seara em cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite o bacon até começar a dourar;
  2. Pique o alho, junte ao bacon e refogue por mais 1 minutos. Fatie a couve bem fininha e adicione à frigideira, acerte o sal e refogue até a couve começar a murchar. Desligue o fogo e espere esfriar por completo;

Montagem

  1. Bata a feijoada feita com os ingredientes Seara, dispensando o pé, no liquidificador até formar um creme homogêneo. Transfira para uma panela, junte a farinha de mandioca, mexa bem com um batedor de arame e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e espere esfriar por completo;
  2. Faça bolinhas com a massa de feijoada, com o dedão faça uma concavidade, recheie com uma parte de couve a mineira e uma parte de Bacon em Pedaços Seara picado e já frito. Boleie os bolinhos e reserve;
  3. Aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em imersão em fogo médio. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em imersão no óleo pré-aquecido e escorra em papel toalha. Sirva com pimenta.

Aprender como fazer bolinho de feijoada para o fim de semana é um ótima ideia

A receita de bolinho de feijoada é perfeita para saborear quitutes em um happy hour com os amigos. Por isso, a dica é experimentar fazer este bolinho para o fim de semana. Qualquer confraternização com os amigos poderá ficar mais agradável com o bolinho de feijoada. Essa iguaria combina tanto com drinks, tanto com aquela cervejinha gelada e pode agradar os amigos com todas as preferências alcoólicas. Não é à toa que esse prato é sucesso nos barzinhos de todo o país. Nesse sentido, fazer bolinho de feijoada pronta pode ser uma dica para impressionar seus convidados em uma confraternização.

Bolinho de feijoada: receita precisa de atenção na hora de escolher os ingredientes

Se atentar a qualidade dos ingredientes é essencial para obter um bom resultado em qualquer receita. Com o bolinho de feijoada não é diferente! Esse delicioso quitute estará com a suculência garantida quando preparado com a feijoada com Ingredientes Para Feijoada Seara e o Bacon Manta Seara. O sabor dessas delícias fica irresistível quando unida a couve à mineira e a massa do bolinho. À vista disso, é importante ter bastante atenção com essa questão.

Bolinho de feijoada pode ser bom para variar o cardápio de salgadinhos em aniversários

Se a ideia é buscar novas opções de salgados para substituir os clássicos, o bolinho de feijoada pode ser uma grande escolha. Apesar de estar agradando o paladar de muitas pessoas e fazendo sucesso em bares e restaurantes, esse quitute ainda não costuma ser apreciada em festas de aniversário e casamentos, por exemplo. Servir bolinho de feijoada em algumas dessas confraternizações pode ser uma boa forma de fugir do óbvio e oferecer algo mais inovador aos convidados. Experimente!

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