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Bobó de Frango

Rendimento
Rendimento

6+ pessoas

Tempo de preparo
Preparo

01:20 hora

Bobó de Frango

Ingredientes

  • 1 kg de Filé de peito em tiras Seara sem tempero
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Óleo para grelhar
  • 500 g de mandioca descascada cortada em pedaços médios
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes cortadas em cubos pequenos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • ½ pimentão vermelho sem sementes cortados em cubos
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picados

Modo de preparo

Como fazer bobó de frango:

  1. Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo;
  2. Tempere as tiras de frango com sal e doure-as na panela;
  3. Reserve em um recipiente;
  4. Na mesma panela que grelhou as tiras de frango, adicione a mandioca e a água;
  5. Coloque uma pitada de sal, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que pegar pressão;
  6. Espere a pressão sair. Depois passe a mandioca com a água para o liquidificador e bata até formar um creme;
  7. Em outra panela grande, adicione o azeite de dendê e o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 2 minutos;
  8. Junte o tomate e o pimentão e refogue por mais 1 minuto;
  9. Acrescente o leite de coco e o creme de mandioca;
  10. Adicione as tiras de frango reservadas e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre.
  11. Antes de servir, salpique o coentro e ajuste o sal.

Que tal experimentar uma versão de bobó de frango? 

O bobó de frango é uma versão inspirada no bobó de camarão, só que feita com uma proteína de sabor mais suave e ingredientes mais econômicos, que também proporcionam um bom rendimento. Essa receita de bobó de frango é uma ótima pedida para variar os pratos com frango do dia a dia e aumentar as opções do cardápio.

O bobó de frango é uma excelente opção para servir num almoço de domingo com a família, acompanhado de uma farofa de banana com bacon e legumes refogados é a combinação perfeita!  

Preparar o bobó de frango com mandioca e creme de leite garante a cremosidade perfeita

Para adicionar um toque a mais de cremosidade, você pode preparar a receita de bobó de frango com mandioca e creme de leite. Nesta versão, o creme de leite fresco ou de caixinha entra junto com a mandioca batida e o leite de coco na panela. Mexa tudo junto em fogo alto!

Outra dica para variar o prato é substituir a mandioca do bobó de frango simples por batata ou inhame, como preferir. O modo de preparo continua sendo o mesmo! 

Sirva a receita de bobó de frango simples com farofa, arroz ou legumes 

O bobó de frango é um prato rico e delicioso por si só, mas quando servido com os acompanhamentos para pratos frango certos, a experiência é elevada a um outro nível. Para quem prefere acompanhamentos mais leves, os legumes assados ou refogados e arroz são boas opções. Para complementar em grande estilo, vale a pena preparar uma farofa saborosa.  

Prepare o bobó de frango com o Filé de peito em tiras Seara para facilitar a receita

Mas então, como fazer bobó de frango? Para começar, saiba que com o Filé de peito em tiras Seara você assegura um preparo mais rápido e simples para o seu bobó de frango e garante que ele absorva todo o sabor que a sua receita de bobó de frango merece. 

O produto vem com as tiras de frango congeladas 1 a 1, em um saco com ZIP Abre-Fecha, para descongelar somente o que precisar e retornar a embalagem ao freezer. Além disso, ele é proveniente de frango sem uso de hormônios, como estabelece a legislação brasileira.

Receita publicada em 08 de setembro de 2019

Receita atualizada em 23 de agosto de 2023

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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

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