Background

Bisteca suína assada com molho de abacaxi caramelizado

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

50min

Bisteca suína assada com molho de abacaxi caramelizado

Ingredientes

  • 4 unidades de Bisteca Suína Seara
  • 1 abacaxi maduro descascado e picado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite extra virgem
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere as Bistecas Suínas Seara com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
  4. Sele as bistecas dos dois lados até dourarem levemente. Isso ajuda a selar os sucos e manter a carne macia.
  5. Transfira as bistecas para uma assadeira.
  6. Na mesma frigideira, adicione a margarina e deixe derreter.
  7. Acrescente o alho picado e refogue por alguns segundos até liberar o aroma.
  8. Adicione o abacaxi picado e o açúcar mascavo. Cozinhe e mexa ocasionalmente até o abacaxi começar a caramelizar e ficar macio (cerca de 10-15 minutos).
  9. Adicione o vinagre de maçã e o molho de soja. Cozinhe por mais alguns minutos e mexa sempre até o molho engrossar levemente.
  10. Despeje o molho de abacaxi caramelizado sobre as bistecas na assadeira.
  11. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  12. Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos ou até as bistecas estarem cozidas e douradas.
  13. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  14. Decore com salsinha picada (opcional). Sirva acompanhado de arroz branco para uma refeição completa e deliciosa.

Almoço de domingo em família com sabores tropicais

Fuja do trivial no almoço de domingo em família! A bisteca suína com molho de abacaxi caramelizado é uma opção saborosa e fácil de preparar para reunir a família em volta da mesa. O contraste de sabores vai agradar a todos os paladares, tornando o seu domingo ainda mais especial.

Confira também: Contrafilé grelhado com molho de abacaxi caramelizado com pimenta

Combinação refrescante: bisteca suína com abacaxi e salada agridoce

Uma salada agridoce de alface com maçã é um acompanhamento refrescante e saboroso para a bisteca suína com molho de abacaxi caramelizado. O alface crocante cria um contraste de texturas com a maciez da bisteca. Enquanto isso, a doçura da maçã oferece uma riqueza de sabores que harmoniza com a acidez do abacaxi. Essa combinação proporciona uma experiência gustativa completa e agradável. Para um toque especial, adicione nozes picadas para dar crocância e sabor extra.

Saiba mais: Salada de alface e maçã

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais