Background

Bifum com Frango e Legumes

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Bifum com Frango e Legumes

Ingredientes

  • 300 g de Peito de Frango Sem Pele Seara cortado em tiras finas;
  • 200 g de bifum;
  • 1,5 L de água fervente;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cenoura ralada fina;
  • 4 talos de salsão (ou aipo) cortados em fatias finas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim;
  • 4 ramos de cebolinha picados;
  • 1/2 colher (chá) de gergelim preto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, regue o bifum com a água, mexa com um garfo para separar os fios e deixe descansar por 2 minutos;
  2. Escorra e lave em água corrente para esfriar;
  3. Escorra novamente e reserve;
  4. Em uma frigideira grande, aqueça metade do óleo em fogo alto (200 °C a 220 °C);
  5. Junte o frango e refogue por 5 minutos ou até ficar macio;
  6. Tempere com sal e reserve em uma tigela;
  7. Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante;
  8. Acrescente a cenoura, o salsão e o alho e refogue por 3 minutos ou até que a mistura fique al dente;
  9. Tempere com sal;
  10. Junte o frango com o bifum e aqueça bem;
  11. Acerte o sal;
  12. Adicione o óleo de gergelim e a cebolinha verde;
  13. Sirva polvilhado com o gergelim preto.

Bifum + Peito de Frango + Legumes = um mix saudável e equilibrado

Mesmo na correria da rotina diária, manter uma dieta equilibrada e saudável é essencial, afinal, uma alimentação de qualidade vai garantir que os nutrientes e vitaminas sejam absorvidos por nosso organismo de forma equilibrada, mantenho a saúde e imunidade nas alturas!

Quando falamos sobre a combinação de frago com legumes, há uma série de receitas simples e práticas para fazer naqueles momentos em que estamos sem tempo ou paciência para cozinhar. Uma delas é o macarrão com frango e legumes ao molho branco. Outra opção para quem quer explorar novos horizontes na cozinha, é esse bifum de frango com legumes e shoyu. Não conhece o bifum? Então a gente apresenta ele para você!

Macarrão de arroz: prove o sabor do oriente em receitas do ocidente

O bifum é o macarrão de arroz oriental muito usado na culinária chinesa. Com sabor neutro, ele cai bem com carnes, frangos e peixes e pode ser temperado para agradar qualquer paladar.

Seu preparo é fácil e ele é mais leve do que o macarrão tradicional — além de não possuir glúten em sua composição. Se quiser experimentar um clássico da cozinha oriental, prepare um tradicionalíssimo frango xadrez e sirva junto ao seu bifum. A combinação é perfeita!

Se você preferir não arriscar tanto, uma alternativa mais ocidental é um bifum de frango com legumes salteados. Ponha em uma frigideira brócolis, cenoura, aspargos e cogumelos (ou qualquer outro mix de legumes de sua preferência), azeite, sal e pimenta, e pronto. Quem estiver à procura de um toque especial ao prato pode adicionar alguma erva aromática ou especiaria para finalizar. É rápido e fácil, não tem erro!

Varie na escolha dos legumes para conferir mais sabor ao prato!

Apesar desta receita contar com legumes selecionados para o preparo, nada impede que você utilize outros ingredientes para atribuir ainda mais sabor ao prato, como: ervilhas, cenoura, brócolis, vagem e couve-flor.

Para deixar esse processo ainda mais prático, você pode utilizar a seleta mista congelada Seara Nature que, além de muito saborosa, contém exatamente todos esses legumes, que podem ser descongelados e cozidos rapidamente, facilitando ainda mais o preparo de almoços e jantares no dia a dia. Experimente!

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais