Background

Batata Gratinada com Salame Defumado

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Batata Gratinada com Salame Defumado

Ingredientes

  • 600 g de batata cortada em rodelas bem finas
  • 60 g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 80 g de queijo parmesão ralado fino
  • 200 g de Salame Defumado Marba
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC);
  2. Em uma vasilha, coloque as rodelas de batata e junte manteiga derretida, alecrim, tomilho, sal e pimenta-do-reino;
  3. Misture bem e divida em 4 partes iguais;
  4. Em um refratário, intercale camadas de fatias de batata com camadas de fatias de Salame Defumado Marba (cerca de 14 fatias por camada), terminando com as batatas;
  5. Coloque o refratário no forno e asse por cerca de 30 minutos;
  6. Polvilhe o parmesão e volte ao forno até gratinar.
Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais