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Bacon no Mil Folhas de Mandioca com Creme de Espinafre

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h30

Ingredientes

Para o creme de espinafre: 

  • 1 maço de espinafre debulhado
  • 2L de água fervente
  • 1 pitada de sal
  • 500ml de leite
  • 2  colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Noz moscada à gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

  1. Fatie finamente as mandiocas na longitudinal com auxílio de um mandolin ou uma faca bem amolada;
  2. Unte uma assadeira com manteiga, disponha as fatias de mandioca uma sobre a outra, sempre pincelando manteiga entre elas. A cada 3 fatias, adicione 1 fatia do Bacon Seara Gourmet, reservando 1 fatia para a decoração;
  3. Cubra a assadeira com papel laminado e leve a geladeira com peso em cima por 1h;
  4. Pré-aqueça o forno a 130º e leve o mil folhas para assar por 1h30
  5. Retire do forno e coloque novamente o peso em cima por 15 minutos;

Como fazer o creme de espinafre:

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até formar uma pasta homogênea;
  2. Verta o leite vagarosamente, batendo sempre com auxílio de um fouet até levantar fervura. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 7 minutos, mexendo para não empelotar;
  3. Tempere com a noz moscada, sal e pimenta-do-reino e transfira para um liquidificador;
  4. Em uma panela grande, junte a água e o sal. Junte as folhas de espinafre e deixe ferver por 2 minutos;
  5. Escorra o espinafre e junte ao creme no liquidificador. Bata até formar um creme homogêneo, espere esfriar e transfira para um saco de confeiteiro.

Montagem:

  1. Forre um prato com papel toalha, disponha a fatia de bacon reservada e cubra com mais papel toalha. Leve ao microondas em potência alta por 2 minutos, trocando o papel toalha a cada minuto. Retire do microondas e deixe esfriar sobre uma grade. Reserve;
  2. Com o creme de espinafre em um saco de confeitar, faça pequenas gotas até cobrir toda a superfície do mil folhas;
  3. Disponha a fatia crocante de bacon e sirva na sequência.

Bacon no mil folhas de mandioca com creme de espinafre combina cremosidade e crocância

Receitas com bacon são sempre uma delícia! Por aqui, ele já apareceu em pratos elaborados como o Bacon em Fatias e Coulis de Pimentão com Muçarela de Búfala Empanada e como aperitivos deliciosos como esse de Bacon Enroladinho com Aspargos. Na receita da vez, esse ingrediente suculento se une a um mil folhas de mandioca, feito com o legume fatiado que fica super crocante depois de ir ao forno. A mandioca – também conhecida como aipim ou macaxeira – é um dos acompanhamentos mais tradicionais de pratos tipicamente brasileiros e fica saborosa em qualquer ocasião. Para acompanhar, o creme de espinafre garante a cremosidade ideal para equilibrar a crocância do mil folhas. 

Escolha um bacon já fatiado e aposte no sabor defumado  

Uma das coisas mais legais dessa receita é que você não vai ter trabalho para fritar o bacon, esse processo pode ser feito na frigideira ou você pode fazer o bacon no microondas. Seu bacon vai ficar super crocante de qualquer maneira e sem esforço nenhum! E para facilitar ainda mais o preparo, a dica é escolher um bacon já cortado em fatias. O nosso escolhido foi o Bacon em Fatias Seara Gourmet, que além de gostoso e macio, também é defumado e possui mais sabor devido ao maior tempo de cura. As fatias são padronizadas para você não perder tempo e ainda decorar o seu mil folhas com muito bom gosto! 

Pronto!
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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

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