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Asas Crocantes de Frango

Rendimento
Rendimento

6+ pessoas

Tempo de preparo
Preparo

1 h

Asas Crocantes de Frango

Ingredientes

  • 8 Asas Inteiras Caipiras Nhô Bento
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de café de pimenta-de-caiena
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 75g de farinha de rosca
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas
  • 4 colheres de sopa de óleo de girassol
  • Suco de 1 limão espremido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as Asas Inteiras Caipiras Nhô Bento com limão, sal e pimenta a gosto. Reserve;
  2. Em um prato, misture a farinha de trigo com a pimenta-de-caiena;
  3. Em outro prato, misture as ervas com a farinha de rosca;
  4. Pegue uma asa por vez, passe pela mistura de farinha de trigo, depois pelas claras e por último a farinha de rosca;
  5. Coloque o óleo em uma frigideira para aquecer e frite as asas em fogo moderado, virando frequentemente, até que todos os lados estejam dourados;
  6. Transfira as asas para uma assadeira, leve ao forno preaquecido (190°C) por aproximadamente 40 minutos e sirva quando estiverem assadas e douradas.

Asa de frango é o petisco perfeito para o happy hour em casa

Asinha de frango já é uma delícia, mas esse aperitivo fica melhor ainda! Quer ver? Experimente fazer o petisco de boteco empanado com farinha de trigo, claras e farinha de rosca. A casquinha crocante vai complementar a suculência da asa de frango que pode ser servida com cerveja e outros petiscos para festa, como coxinhas e dadinhos de tapioca. De um jeito ou de outro, a certeza é que esse prato gostoso é ideal para dividir com os amigos ou a família em um happy hour em casa e em uma mesa de petiscos recheada.

Veja também: Asa de frango: 15 receitas suculentas para fazer no almoço ou jantar

Aproveite o sabor da Asa de frango inteira Nhô Bento para preparar um aperitivo crocante

Em qualquer receita com asa de frango crocante, o essencial é empanar corretamente as asinhas para que elas fiquem no ponto ideal – douradas por fora e macias por dentro. Você pode usar diferentes tipos de farinha, como a farinha panko e a farinha de milho, além de apostar em temperos para asinha de frango marcantes que vão dar um toque especial ao petisco.

A escolha de um corte de frango de qualidade também é essencial para o sucesso da receita. A Asa Inteira Caipira Bandeja Nhô Bento possui uma carne naturalmente macia e é produzida com frangos criados soltos, provenientes de uma raça especial.

Confira também: 5 dicas para deixar a asinha de frango suculenta na churrasqueira

Aposte em molhos para petiscos para acompanhar as asas de frango crocantes

Outra dica importante é pensar bem em qual molho para petiscos empanados vai acompanhar suas asas de frango. Você pode optar pelos já consagrados barbecue, mostarda e mel ou sour cream. Por outro lado, arriscar em algo fora da curva pode deixar o petisco crocante muito mais apetitoso. Um molho de curry, mostarda com mel ou maçã verde e hortelã são apostas ousadas e saborosas. Aproveite!

Veja também: 5 ideias de molhos para petisco

Receita publicada em 07 de setembro de 2019

Receita atualizada em 15 de dezembro de 2023

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