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Arroz de Frango Molhadinho

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro sem miúdos Seara DaGranja
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomates picados
  • 2 alhos-poró cortados em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água ou caldo de vegetais
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Acomode o frango em uma tábua.
  2. Corte as asas, as coxas e sobrecoxas.
  3. Corte o peito ao meio no sentido do comprimento.
  4. Corte cada metade do peito em mais 3 ou 4 pedaços.
  5. Disponha os pedaços em uma tigela e tempere com o sal, o extrato de tomate, a pimenta e o suco de limão.
  6. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  7. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue brevemente o alho e a cebola.
  8. Acrescente os pedaços de frango e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
  9. Acrescente o arroz, o tomate, o alho-poró e a água.
  10. Cozinhe por mais 15 minutos com a panela tampada, ou até o arroz ficar macio.
  11. Desligue o fogo, prove os temperos, ajustando se necessário, e sirva com a salsinha picada.

Extra:

  1. Para deixar o arroz gratinado, coloque em uma assadeira, cubra com bastante queijo e leve ao forno até dourar.

Base da alimentação dos brasileiros, o arroz pode ser muito mais que um simples acompanhamento e se tornar o elemento principal de um prato. Particularmente, esse grão combina muito bem com aves em geral, assumindo o protagonismo de receitas deliciosas feitas com frango, como uma versão diferente de paella, bolinhos, arroz com frango desfiado, risotos e até saladas!

Se você está buscando uma refeição certeira para o almoço de domingo ou um jantar mais especial, o nosso arroz cremoso molhadinho é, sem dúvidas, uma excelente escolha! Com essa receita, você consegue aproveitar todas as partes do frango – asas, coxas, sobrecoxas e peito –, o que deixa o prato ainda mais completo e suculento.

Sobras rendem um prático arroz de forno cremoso
Caso a receita renda mais do que o previsto, você pode guardar o que sobrou na geladeira em um pote fechado e, no dia seguinte, transformar o excedente em um saboroso arroz de forno simples! Coloque todo o arroz em uma assadeira, cubra com bastante queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Simples e rápido!

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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

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