Background

Polpetone de Mortadela

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Polpetone de Mortadela

Ingredientes

  • 400 g de filé mignon suíno moído 
  • 300 g de Mortadela Italiana Marba moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • 300 g de queijo minas padrão cortado em cubos
  • 300 ml de molho ao sugo

Modo de preparo

  1. Misture, em uma tigela, o filé mignon suíno moído, a Mortadela Italiana Marba moída, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o ovo e a farinha de rosca;
  2. Tempere com sal e pimenta calabresa;
  3. Aqueça o forno a 200°C;
  4. Divida a massa em duas partes;
  5. Modele os polpetones e recheie com o queijo minas padrão;
  6. Leve ao forno a 200°C por 20 minutos;
  7. Retire do forno e sirva com o molho ao sugo aquecido.

O polpetone é uma variação maior e mais robusta das tradicionais almôndegas, muito popular na culinária italiana e em diversas adaptações ao redor do mundo. Sua característica principal é o formato achatado e o recheio, geralmente de queijos, que derrete durante o preparo, criando um polpetone recheado delicioso.

Polpetone de mortadela é uma versão inusitada que vai surpreender toda a sua família

Ao contrário do polpetone de carne bovina, nesta receita, a combinação de filé mignon suíno e mortadela traz um toque especial de suculência e sabor, equilibrado pela suavidade do queijo minas padrão no recheio. O uso de ingredientes como cebola, alho e farinha ajuda a dar estrutura e enriquecer o tempero da mistura.

Mortadela Italiana Marba é o segredo dessa receita de polpetone recheado

Perfeito para servir com um bom molho de tomate caseiro, acompanhado de massas, purês ou saladas, o polpetone de mortadela é uma opção que impressiona pela sofisticação e pela combinação de sabores marcantes. É uma receita que une o tradicional ao inovador, valorizando a versatilidade da Mortadela Italiana Marba em pratos gourmet.

Veja também: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha

Veja mais receitas com polpetone recheado para investir no dia a dia

Polpetone ao Sugo

Polpetone à Parmegiana com Talharim

Polpetone Recheado com Queijo e Batata Lyonnaise

Polpetone Recheado com Salada de Abobrinha

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais