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Pizza de Mortadela Italiana com Pistache e Raspas de Limão

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Pizza de Mortadela Italiana com Pistache e Raspas de Limão

Ingredientes

Para o recheio 

  • 200 ml de molho de tomate
  • 500 g de Mortadela Italiana com Pistache Marba
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua
  • 300 g de muçarela

Para a massa (2 pizzas)

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 ml de água morna
  • 1⁄4 de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar;
  2. Regue com água morna e misture bem para dissolver;
  3. Deixe em temperatura ambiente até começar a espumar (cerca de 5 minutos depois);
  4. Na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro;
  5. Coloque a mistura do fermento no centro da tigela com farinha;
  6. Acrescente o azeite e misture bem;
  7. Para sovar a massa, use o gancho da batedeira e bata até formar uma massa lisa que descole da lateral da tigela;
  8. Com uma espátula, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para outra tigela bem grande untada com azeite;
  9. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora. A massa vai crescer e dobrar de volume;

Montagem e recheio

  1. Preaqueça o forno a 250ºC;
  2. Transfira a massa da pizza para uma bancada enfarinhada e divida em 2 porções;
  3. Com um rolo de macarrão, abra a cada porção formando um círculo de cerca de 30 cm (lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar);
  4. Agora entre com o molho, o queijo, a Mortadela Italiana com Pistache Marba e a cebola roxa;
  5. Deixe no forno até a borda ficar dourada;
  6. Sirva em seguida.

A pizza de mortadela italiana com pistache é uma escolha surpreendente que vai encantar todos os seus amigos. Se você decidir preparar esse prato delicioso, saiba que seu toque especial é a sofisticação! Ao combinar o sabor marcante da Mortadela Italiana com Pistache Marba com o toque cítrico do limão, essa receita se torna ainda mais saborosa. A pizza artesanal é ideal para impressionar o seu amor em um jantar romântico, e também é capaz de transformar um lanche rápido comum em algo especial. Veja mais dicas de preparo!

Mortadela Italiana com Pistache Marba é a protagonista indispensável 

Conhecida por sua textura macia e sabor equilibrado, a mortadela italiana Marba é feita com ingredientes selecionados. O pistache é um dos que trazem crocância, além do sabor levemente adocicado e amendoado. Apesar disso, sua qualidade premium é o que faz toda a diferença para elevar o sabor da pizza.

Veja também: 10 receitas de pizza super fáceis para fazer em qualquer hora do dia

Adicione um queijo cremoso à pizza artesanal 

Para incrementar sua pizza gourmet, você pode adicionar um queijo cremoso, como a burrata, ou finalizar com mel trufado para equilibrar os sabores salgados e cítricos com bastante dulçor. O contraste é irresistível! 

Folhas de rúcula fresca também são uma excelente opção para um recheio de pizza fácil feito à sua maneira. Outra ideia é substituir a base tradicional por uma massa de fermentação lenta, que agrega ainda mais sabor e uma textura leve e crocante.

Saiba mais: 10 maneiras diferentes de fazer massa de pizza

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