Background

Brigadeiro de Doce de Abóbora

Rendimento
Rendimento

20 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 395g de leite condensado (1 lata ou caixa)
  • 3/4 xícara de abóbora japonesa cozida sem sal e amassada 
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • 1/4 colher de chá de canela
  • Açúcar cristal a gosto
  • Cravos para decorar

Modo de preparo

Como fazer brigadeiro de doce de abóbora

  1. Em uma panela média adicione o leite condensado, a abóbora japonesa cozida e amassada, o leite de coco, a Margarina Doriana sem Sal e a canela;
  2. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre;
  3. Cozinhe até que a mistura vire uma massa cremosa e quando levantar a espátula e deixar cair um pouco de massa sobre o restante na panela, ela não se misture;
  4. Retire o brigadeiro da panela e transfira para um prato ou tigela. Espere esfriar por completo;
  5. Unte as mãos com uma camada bem fina de doriana sem sal e modele bolinhas de brigadeiro de abóbora com cerca de 15g cada;
  6. Passe os brigadeiros no açúcar cristal;
  7. Com auxílio de uma linha ou palito de dente, faça risquinhos superficiais nos brigadeiros, imitando os gomos de uma abóbora;
  8. Decore os brigadeiros espetando 1 cravo no centro de cada brigadeiro e sirva.

Halloween recheado: aposte no Brigadeiro de Doce de Abóbora

Se a ideia for surpreender os convidados no Halloween com um cardápio bem diferente, criativo e saboroso, o brigadeiro de doce de abóbora é a pedida perfeita! Uma boa receita de brigadeiro é sempre uma ótima ideia para servir em festas e com certeza vai fazer sucesso tanto com crianças quanto com adultos. Além de ser uma ótima opção para decorar a mesa e trazer um toque temático à festa de halloween, o sabor sutil e ao mesmo tempo marcante da abóbora japonesa vai ser uma grande surpresa! 

O passo a passo de como fazer brigadeiro de abóbora é super fácil e o visual laranja vibrante e o sabor irresistível vão transformar a ocasião em algo inesquecível!

Confira: 5 truques para fazer brigadeiro de enrolar sem grudar na mão  

Margarina Doriana é o segredo para a cremosidade e brilho na medida certa

Para garantir que a receita de brigadeiro de doce de abóbora fique no ponto certo, a Margarina Doriana sem Sal é um ingrediente indispensável. Além de proporcionar a cremosidade necessária para que o brigadeiro tenha aquela textura macia que derrete na boca, ela é a responsável por deixar o docinho gourmet com um brilho de saltar os olhos! A Margarina Doriana sem Sal também facilita o ponto ideal de enrolar o brigadeiro, garantindo que ele não fique nem muito mole, nem duro demais. Tudo isso sem alterar o sabor do doce, já que o sabor suave da margarina sem sal não interfere no equilíbrio da receita de brigadeiro! 

Confira: Margarina sem sal: 5 tipos de receitas onde você deve usar 

Confira outras receitas para o cardápio de Halloween

O halloween é a data perfeita para deixar a imaginação trabalhar e preparar um cardápio bem inovador e criativo. Na data repleta de fantasias as decorações  são o ponto alto da festa. Além do brigadeiro de doce de abóbora, você pode preparar cupcakes decorados com chantilly roxo ou laranja, tingir docinhos de leite em pó com corante preto e moldar em formato de aranhas ou até mesmo uma coisa mais simples: um bolo de cenoura com cobertura de chocolate decorado com cores temáticas da festa. Com essas ideias, o seu Halloween será inesquecível e cheio de delícias!

Veja também: Docinhos de festa gourmet: dicas de sabores e preparo para vender  

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais