Background

Bolinho de Carne Seca com Parmesão e Mandioca

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Bolinho de Carne Seca com Parmesão e Mandioca

Ingredientes

  • 400g Jerked Beef Dianteiro Marba
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola média (fatiada)
  • 1 dente de alho (picado)
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • ¼ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de purê de mandioca
  • 2 xícaras de farinha Panko (para empanar)
  • 2 ovos batidos (para empanar)
  • Óleo de milho (para fritura)

Modo de preparo

  1. Deixe o Jerked Beef Dianteiro Marba de molho em água filtrada por 8 horas para dessalgar;
  2. Coloque o Jerked Beef Dianteiro Marba e as folhas de louro em uma panela de pressão coberta por água. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos após pegar pressão;
  3. Retire do fogo, escorra a água e deixe esfriar um pouco até que consiga desfiar. Reserve;
  4. Aqueça uma frigideira em fogo alto e junte o azeite e a cebola para dourar. Acrescente em seguida o alho e doure por mais alguns minutos, mexendo sempre a refoga;
  5. Misture na frigideira o Jerked Beef Dianteiro Marba cozido e desfiado e refogue por mais 2 minutos. E tempere com sal e pimenta calabresa a gosto;
  6. Retire do fogo e coloque em uma vasilha. Junte o queijo parmesão e o purê de mandioca. Neste momento você deve obter uma massa enxuta que vai permitir formar bolinhas de 2 ou 3 cm de diâmetro;
  7. Para empanar passe as bolinhas no ovo batido e logo em seguida na farinha Panko;
  8. Frite as bolinhas em óleo de milho quente até dourarem;
  9. Sirva quente e acompanhado de molho de pimenta da sua preferência.

Bolinho de carne seca com parmesão e mandioca é ótima ideia de aperitivo para happy hour

Se você está planejando um happy hour com os amigos e quer surpreendê-los com um aperitivo delicioso, o bolinho de carne seca com parmesão e mandioca é a escolha certa. Com uma combinação irresistível de sabores, esses bolinhos são crocantes por fora e macios por dentro, trazendo o sabor marcante da carne seca com o toque suave do parmesão e a cremosidade da mandioca. Fáceis de fazer, os bolinhos ficam prontos em pouco tempo e são uma excelente pedida para quem deseja preparar algo especial, sem muito trabalho na cozinha.

Veja também: 10 aperitivos com bacon para se deliciar no fim de semana

Seu bolinho de mandioca com carne seca ainda mais gostoso com Jerked Beef Dianteiro Marba

Para garantir que a sua receita de bolinho de carne seca fique ainda mais saborosa, a escolha da carne seca é fundamental. O Jerked Beef Dianteiro Marba é a opção ideal, oferecendo uma carne macia, saborosa e que se desmancha na boca. Com o Jerked Beef Dianteiro Marba, seus bolinhos ganham um toque especial, tornando-se o destaque do seu happy hour. É muito fácil: basta desfiar a carne seca depois de cozida e misturá-la com a massa de mandioca e parmesão para obter um resultado delicioso.

Outras sugestões de aperitivos para acompanhar seus bolinhos

Para deixar o seu happy hour ainda mais completo, há várias outras opções de aperitivos que combinam perfeitamente com os bolinhos de carne seca com parmesão e mandioca. Você pode preparar pastéis recheados com queijo e presunto, dadinhos de tapioca com geleia de pimenta, ou até mesmo mini espetinhos de frango com molho barbecue.

Veja também: Aperitivos para churrasco: confira uma seleção de dar água na boca

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais