Background

Coxinha de Abóbora Recheada com Carne Suína Acebolada

Rendimento
Rendimento

15 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30

Ingredientes

Para o recheio

  • 1 embalagem de Jerked Suíno Seara
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 cebola fatiada fininho
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Para a massa

  • 1 1/2 xícara de abóbora cabotiã ralada
  • 3 xícaras de água
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 50g de manteiga
  • 2 1/4 xícara de farinha de trigo

Para finalizar

  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 xícaras de farinha panko
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Como fazer coxinha:

Para o recheio

  1. Adicione o Jerked Suíno Seara em uma panela, cubra com água e leve em fogo alto até ferver;
  2. Assim que ferver, escorra e repita a operação mais 2 vezes para dessalgar a carne;
  3. Escorra a carne curada pela última vez e, com auxílio de um garfo, desfie bem. Reserve;
  4. Em uma frigideira, adicione a manteiga de garrafa, a cebola e refogue em fogo médio por 3 minutos;
  5. Acrescente o jerked desfiado e refogue por mais 2 minutos para envolver toda a carne na manteiga;
  6. Desligue o fogo, adicione a salsinha, misture e espere o recheio esfriar por completo.

Para a massa

  1. Em uma panela, leve a abóbora com a água para o fogo alto até ferver;
  2. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo, adicione o sal e cozinhe por 10 minutos;
  3. Retire a mistura do fogo, bata no liquidificador por 3 minutos ou até que esteja bem lisa;
  4. Volte com a mistura para panela em fogo baixo, adicione a manteiga e espere derreter;
  5. Assim que a manteiga derreter, adicione a farinha aos poucos, misture com uma colher de bambu ou espátula bem rígida até que o caldo tenha incorporado toda a farinha e formado uma massa;
  6. Cozinhe a massa por mais 2 minutos ou até que se forme uma película seca no fundo da panela e a massa esteja lisa e uniforme;
  7. Retire a massa do fogo e transfira para uma tábua;
  8. Espere amornar e sove por cerca de 2 minutos;
  9. Porcione em 15 bolinhas e, com o dedão, abra delicadamente um furo no centro de cada bolinha de massa até que esteja com um pouco menos de 1cm de espessura (o tamanho ideal é 0,5 cm);
  10. Adicione uma porção do recheio, preenchendo bem o buraco na massa;
  11. Delicadamente, puxe a massa da lateral para fechar e modelar a coxinha;
  12. Belisque a ponta da massa, formando o biquinho tradicional da coxinha.

Para finalizar

  1. Em uma tigela, misture delicadamente as claras e o leite;
  2. Passe as coxinhas na mistura de claras com leite, depois passe as coxinhas na farinha panko;
  3. Frite em imersão no óleo quente até dourar e sirva!

Coxinha recheada com jerked é um aperitivo delicioso para várias ocasiões 

A receita de coxinha de abóbora recheada com carne suína acebolada é uma opção deliciosa e criativa de lanche rápido para comer à noite ou levar para um piquenique entre amigos. O salgado crocante, que imita a coxinha de frango, une a suculência do Jerked Suíno Seara com o sabor adocicado da abóbora, resultando em um aperitivo irresistível. Experimente esse recheio de coxinha que vai te deixar com água na boca!

Veja também: 10 receitas de salgadinhos fáceis de fazer

Como fazer massa de coxinha de abóbora?

Para começar a preparar a massa desse aperitivo, que é uma ótima opção de salgadinho de festa, é necessário preparar a massa da coxinha. Para isso, cozinhe a abóbora até que fique macia e, em seguida, bata no liquidificador até formar uma massa lisa. 

O segredo de uma massa de coxinha simples e saborosa é adicionar a  farinha de trigo aos poucos, até que a massa atinja uma consistência maleável, porém firme o suficiente para moldar. A abóbora deixará uma cor alaranjada bem bonita, ideal para servir como salgadinho frito em ocasiões especiais.

Confira também: 10 receitas de salgadinho de festa para fazer em casa hoje mesmo

Receita de massa de coxinha de abóbora fica ainda mais gostosa recheada com Jerked Suíno

O jerked suíno, usado para rechear a coxinha de abóbora, é uma carne curada refogada com cebola e manteiga de garrafa para ganhar um sabor especial. A dica é adicionar o jerked desfiado e refogar por 2 minutos para envolver toda a carne na manteiga. 

Esse recheio de coxinha é uma boa opção para servir em festas informais até ocasiões mais sofisticadas. É uma excelente opção para festas juninas, acompanhada de uma deliciosa batida de milho ou Quentão de Morango. Aproveite!

Saiba mais: Já tentou fazer coxinha com massa de batata? Experimente essa receita de massa de coxinha tradicional

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais