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Frango de Padaria à Passarinho com Batata Rústica e Arroz Maluco

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o frango de padaria:

Para as batatas:

  • 1/4 xícara de Ervilha Seara Nature
  • 8 batatas asterix 
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alecrim debulhado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o arroz maluco:

  • 1 xícara de arroz parboilizado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/4 xícara de milho em conserva drenado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de água fervente
  • Coentro a gosto
  • 4 ovos
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer frango de padaria petisco:

  1. Preaqueça a airfryer a 180ºC por 5 minutos;
  2. Adicione o Frango de padaria a passarinho Seara no cesto da airfryer e asse por 45 minutos, virando os pedaços na metade do tempo para que cozinhem por igual; 
  3. Aumente a temperatura da airfryer para 230ºC;
  4. Asse o frango por mais 15 minutos, virando a cada 5 para que os pedaços dourem por igual.

Para as batatas:

  1. Corte as batatas asterix em formato de canoa e transfira para uma tigela;
  2. Regue com azeite, sal, pimenta-do-reino e o alecrim. Misture bem;
  3. Adicione as batatas temperadas no cesto da airfryer preaquecido a 230ºC e asse por 20 minutos, virando a cada 5.

Para o arroz maluco:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, em fogo médio;
  2. Adicione a Ervilha Seara Nature, o milho drenado, a cenoura ralada e o arroz parboilizado;
  3. Misture muito bem até que todos os grãos de arroz estejam envolvidos no óleo;
  4. Adicione o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio até a água alcançar a altura do arroz;
  5. Diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela parcialmente e cozinhe até a água secar por completo;
  6. Desligue o fogo e feche a panela com a tampa e deixe no vapor por 10 minutos;
  7. Em uma frigideira, derreta a manteiga;
  8. Bata os ovos rapidamente e adicione na frigideira com a manteiga;
  9. Tempere com sal e cozinhe os ovos rapidamente, por cerca de 2 minutos – devem ficar cozidos, mas ainda úmidos;
  10. Abra a panela, solte o arroz com auxílio de um garfo, transfira para uma tigela e adicione os ovos mexidos e o coentro;
  11. Misture delicadamente e sirva.

Almoço de domingo em família: prepare a receita de frango de padaria com arroz maluco

Poucas receitas são tão saborosas para o almoço de domingo quanto um frango de padaria bem feito! Geralmente, o frango de padaria é preparado inteiro, com um delicioso tempero para frango assado, o que também é uma delícia. Na versão feita por aqui, a estrela do prato é o Frango de padaria a passarinho Seara , que já vem temperado e cortado em pedacinhos para facilitar o preparo: a pedida perfeita para um almoço de domingo prático e saboroso.

Veja também: Tempero para frango de padaria: truques para deixar a carne suculenta

Receita de frango de padaria petisco é fácil e fica pronta rapidamente

Servido ao lado de um delicioso arroz maluco, preparado com Ervilha Seara Nature, milho em conserva, cenoura ralada, cebola, alho, coentro e ovo mexido, o petisco de frango de padaria vai te surpreender! Para quem procura uma receita simples, saborosa e rápida para preparar, a sugestão é fazer o petisco de frango de padaria na airfryer, bem temperadinho. O frango de padaria Seara é super prático e pode ir direto do freezer para a airfryer sem preocupação! 

Saiba mais: Como temperar frango para assar

Como acompanhar o seu frango de padaria: confira ideias deliciosas

O arroz maluco é uma guarnição que combina com o frango de padaria, além de ser muito fácil de fazer: dá pra misturar tudo o que você tiver na geladeira e preparar esse delicioso acompanhamento para a refeição. Se você quiser, pode até adicionar alguns pedacinhos de Presunto Seara!

A batata rústica cortada em formato canoa, que, é claro, não pode faltar, também fica pronta bem rapidinho. Em apenas 1 hora você prepara essa refeição completa e saborosa. Ainda pode temperar as batatas com páprica doce, para deixar uma coloração avermelhada.

Veja também: 12 Acompanhamentos para Frango de Padaria

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