Background

Rolinhos Primavera de Frango ao Forno

Rendimento
Rendimento

30 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Rolinhos Primavera de Frango ao Forno

Ingredientes

Rolinhos primavera:

  • 1 Peito de Frango Seara DaGranja
  • 1 pacote de massa para rolinho primavera
  • 1 dente de alho picado
  • 5 folhas de repolho cortadas em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pacote de broto de feijão lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em tiras
  • 1 colher (chá) de sal

Molho agridoce:

  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal

Modo de preparo

Rolinhos primavera: 

  1. Em uma panela, coloque o óleo, o gengibre e o alho, e o frango cortado em tiras finas. Refogue por cerca de 5 minutos;
  2. Adicione o repolho, a cenoura, o broto de feijão e a cebolinha, tempere com sal e deixe refogar tudo por cerca de 10 minutos em fogo médio;
  3. Com o recheio pronto, espalhe-o pelo canto das folhas e modele os rolinhos, dobrando as pontas para dentro;
  4. Em um recipiente à parte, dissolva a farinha na água e pincele sobre as dobras da massa;
  5. Disponha os rolinhos em uma assadeira levemente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C até que fiquem dourados.

Molho:

  1. Comece dissolvendo amido de milho na água e reserve;
  2. Em uma panela adicione o amido de milho dissolvido, o vinagre, o ketchup, o açúcar e o sal;
  3. Misture tudo e deixe cozinhar até que a mistura ganhe consistência e fique transparente;
  4. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva com os rolinhos.

Rolinho primavera pode ser servido como entrada ou petiscos

O rolinho primavera é uma das especialidades da culinária chinesa que conquistou o paladar dos brasileiros! E não é para menos: além de gostoso, o seu preparo é fácil e prático, consistindo em uma massa envolvendo combinações temperadas entre legumes com carnes — lembrando um pouco a tradicional panqueca, porém com a diferença de ser fechada nas pontas. Fácil e deliciosa, essa receita é perfeita para receber seus amigos em casa em um happy hour. A massa de rolinho primavera com recheio de frango é uma ótima pedida e costuma agradar a maioria dos paladares.

Como fazer rolinho primavera no forno: dispense a fritura e deixe o aperitivo mais saudável

Além dos diferentes recheios, o rolinho apresenta como característica o fato de ser servido com um molho avermelhado e saboroso, e também o fato de ser comumente frito. Porém, nem todo mundo gosta de óleo quente em imersão. Para deixar a fritura de lado sem abrir mão dessa preparação chinesa deliciosa, basta fazer a receita de rolinho primavera de frango no forno!  A dica é colocar os rolinhos em uma assadeira para levar ao forno preaquecido a 180ºC até que fiquem dourados. 

Massa rolinho primavera fica muito saborosa com recheio de Peito de Frango Seara DaGranja

A receita de rolinho primavera no forno fica deliciosa com o recheio de frango. Para um petisco mais leve e saudável feito no forno, é essencial escolher um frango de qualidade para compor o recheio. O Peito de Frango Seara DaGranja é a melhor escolha para preparar esse petisco. Feito a partir de aves que não recebem antibióticos ou hormônios e alimentadas com uma ração 100% vegetal, o produto é perfeito para deixar o seu rolinho primavera suculento. O resultado é de dar água na boca. 

 

Publicada em 05 de outubro de 2019 

Atualizada em 23 de janeiro de 2023

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais