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Bomba de Creme com Bacon Crocante

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h 30min

Ingredientes

Para a massa

  • 1 xícara de água
  • 5 colheres de sopa de manteiga + para untar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes

Para o recheio

Para a cobertura

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve em fogo alto para ferver;
  2. Assim que levantar fervura, desligue o fogo, adicione a farinha e mexa vigorosamente até que ficar homogêneo;
  3. Volte a panela para o fogo médio/alto e cozinhe a massa mexendo sempre, até formar uma massa compacta e uniforme, cerca de 5 minutos depois;
  4. Transfira a massa para uma batedeira planetária com batedor de pá e ligue em velocidade baixa. Bata aumentando a velocidade a cada minuto até chegar em velocidade média. Siga batendo até a massa amornar;
  5. Adicione os ovos um a um, sempre batendo a massa até o ovo estar completamente incorporado antes de adicionar o próximo; 
  6. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e unte o papel com manteiga;
  7. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga liso C12 e modele cilindros de massa de aproximadamente 10 centímetros, deixando um espaço de cerca de 2 dedos entre eles. Leve ao forno por 45 minutos até dourar;
  8. Reduza a temperatura para 150ºC, mantenha a porta entreaberta com auxílio de um pano e mantenha no forno por mais 10 minutos.
  9. Desligue o fogo, abra a porta, mas mantenha as massas dentro do forno por mais 5 minutos.
  10. Depois retire do forno, transfira as massas para uma grade de resfriamento e espere esfriar por completo.

Para o recheio

  1. Fatie bem fininho o Bacon Fatias Seara Gourmet. Leve a uma frigideira em fogo médio e frite até que as tirinhas dourem bem. Retire o bacon da frigideira, dispensando o excesso de gordura. Reserve;
  2. Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar. Cozinhe até derreter por completo e ganhar uma cor âmbar. Adicione o bacon reservado e misture bem;
  3. Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture até que derreta e incorpore por completo. Transfira para um papel assa fácil, alise com uma espátula para ficar com uma espessura homogênea e espere esfriar por completo;
  4. Cubra o caramelo de bacon com outra folha de papel vegetal e, com auxílio de um rolo, quebre o caramelo em pedaços pequenos;
  5. Junte os pedacinhos de crocante de bacon ao doce de leite, transfira a mistura para um saco de confeiteiro com bico C3. Faça dois furos nas extremidades da parte inferior das massas da bomba e adicione o recheio, sem deixar que fure a massa.

Para a cobertura

  1. Distribua as fatias de bacon pelo cesto da airfryer sem sobrepô-las. Ligue a 200ºC e frite as fatias por 8 minutos. Depois retire as fatias do cesto, transfira para um prato com papel absorvente e reserve;
  2. Em uma panela, junte o açúcar e a água. Em fogo médio, cozinhe até que a calda chegue a uma cor âmbar. Passe as bombas já recheadas pelo caramelo, deixe que escorra o excesso, encaixe uma fatia de bacon por cima. Espere esfriar por completo e reserve.

Bomba de creme com bacon crocante é uma sobremesa diferente que vale a pena provar

As receitas com bacon são muito versáteis e combinam com pratos salgados e doces, inclusive com sobremesas como o Brigadeiro com Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet e o Churros de Doce de Leite com Bacon e Chantilly. Se você ainda não experimentou essa mistura de bacon com doce, essa receita de bomba de creme com bacon crocante é a dica certa! Você vai se surpreender com a excelente combinação do doce de leite cremoso com a crocância e o sabor defumado do bacon.

Utilize o Bacon Fatias Seara Gourmet na sua receita de bomba de creme com bacon crocante

Para que essa combinação fique com a melhor qualidade possível, aposte no Bacon Fatias Seara Gourmet, para garantir a crocância que o creme necessita, além do incrível sabor defumado que esse produto traz. Mas se você ainda não sabe como fazer bacon crocante, uma boa dica é prepará-lo na airfryer, organizando as fatias de forma que uma não se sobreponha à outra para que fritem por igual. Outra forma de fazer bacon crocante é no microondas, o preparo é rápido e prático.

Com a calda de açúcar pronta, basta despejar sobre a bomba recheada e finalizar colocando uma fatia de bacon crocante por cima e pronto! Você tem uma sobremesa muito especial que vai surpreender qualquer um que prove.

Pronto!
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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

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