Background

Patê de Frango com Ervas

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

15 minutos

Patê de Frango com Ervas

Ingredientes

  • 200 g de Filezinho de Peito Sassami Seara
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 300 g de ricota
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, doure os filezinhos no azeite (cerca de 7 minutos).
  2. Retire do fogo e desfie ou corte em pequenos cubos.
  3. Numa tigela, misture o frango aos outros ingredientes.
  4. Sirva com torradas, em sanduíches ou canapés.
  5. Pode ser mantido em geladeira por até 4 dias.

Poucas coisas dão mais prazer do que receber bem os convidados em casa, mas é verdade que muitas vezes essa é uma tarefa que dá um trabalhão – e nem sempre temos energia ou tempo suficientes para organizar tudo. Pensando nisso, petiscos sempre são uma ótima alternativa, independentemente do motivo da confraternização. E com um bom patê de frango e uma cestinha de pães fica difícil errar, né? Isso sem falar na possibilidade de preparar um surpreendente canapé de frango. Dessa forma você escapa da obrigação de preparar uma série de pratos e ter que cuidar de toda a louça depois.

Patê de frango com creme de leite e ervinhas pode ser uma boa ideia

Nesta receita de patê de frango sugerimos o uso de ricota, creme de leite, e cheiro-verde, mas qualquer erva aromática pode dar liga e agradar até aos paladares mais exóticos. Por isso, uma boa ideia é fazer pequenas quantidades com diferentes ervinhas, servir em potes separados e ver quais agradam mais aos convidados. Dê asas à imaginação, mas caso tenha medo de arriscar, use um recipiente maior para o patê de frango simples e faça porções menores dos “experimentais”.

Outra opção é ter tipos diferentes de pães à disposição dos convidados para fugir da mesmice do patê em torradinhas tradicionais, ou adicionar outros pequenos petiscos junto do patê: azeitonas temperadas, uma pequena tábua de frios ou até mesmo o bom e velho amendoim. Mas se quiser caprichar, prepare esse petisco de frango ou uma coxinha aperitivo assada para acompanhar e conquiste de vez seus convidados com esses aperitivos de primeira!

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais