Background

Frango com Batata e Espinafre

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Frango com Batata e Espinafre

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 cebola em gomos
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1/2 xícara de tomate pelado picado

Para o refogado 

  • 1 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce e cominho
  • 1 cebola picada
  • 3 batatas (500 g) cortadas em cubos, cozidas
  • 1 maço de espinafre lavado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 1 colher (chá) de semente de mostarda preta
  • Sal e pimenta- do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite os filés dos dois lados por oito minutos ou até dourarem. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola por dois minutos. Junte o gengibre e o curry e cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos.
  3. Acrescente o tomate e os filés e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até o frango ficar macio.

Para o refogado

  1. Em uma frigideira com o óleo, refogue a erva-doce, o cominho e a cebola por dois minutos. J
  2. unte a batata e o espinafre e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione o suco e a casca de limão e a mostarda. Tempere com sal e pimenta.
  3. Sirva com o frango.

Poucas combinações são tão óbvias e perfeitas quanto frango com batata, além de ainda darem margem para centenas de outras possibilidades. O prato pode ser preparado de mil maneiras diferentes, com praticamente qualquer acompanhamento, e cai bem no almoço ou no jantar. Claro que um franguinho bem temperado ou com um molho saboroso ao lado de uma batata com ervas ou queijo já é uma boa refeição, mas, às vezes, pode faltar alguma coisa. Como transformar essa combinação tão comum em algo especial?

Frango com batata e mais o que?

Para incrementar o prato além do espinafre, você pode adicionar outras folhas, como agrião, alface e rúcula, por exemplo, e montar uma salada mais vistosa. Caso a ideia seja remodelar sua refeição por completo e torná-la ainda mais leve e saudável, aposte em uma salada de frango com pão italiano, cortando as batatas e, com elas, alguns carboidratos.

Se a ocasião pedir uma fuga completa da rotina, mas usando apenas ingredientes do cotidiano, um frango com batata ao forno, alho e tomilho (ou outra erva aromática) é uma receita simples que pode ser elegante. Capriche na montagem do prato, faça uma apresentação charmosa, e veja como mesmo usando alimentos comuns é possível alcançar um resultado diferenciado.

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais