Background

Torta de Frango com Presunto

Rendimento
Rendimento

6 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

01:30 hora

Torta de Frango com Presunto

Ingredientes

Recheio 

  • 2 kg de Peito Resfriado Seara cozido
  • 1 xícara de Presunto Seara em cubos
  • 14 cebolinhas brancas cozidas

Molho 

  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de leite
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa 

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Para pincelar 

  • Leite

Acessórios

  • Cortador de biscoito
  • Refratário grande

Modo de preparo

Recheio

  1. Desosse o frango e corte-o em pedaços.
  2. Disponha no refratário junto com as cebolinhas e o presunto.

Molho

  1. Derreta a manteiga em fogo médio, junte a farinha e mexa bem.
  2. Adicione o leite e o caldo, aos poucos, e cozinhe, mexendo bem até o molho engrossar.
  3. Tempere com o molho inglês, sal e pimenta.
  4. Despeje sobre o recheio.

Massa

  1. Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. Misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. Junte a manteiga e mexa até obter uma farofa grossa.
  4. Acrescente o leite, aos poucos, e misture com um garfo.
  5. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse.
  6. Abra a massa até ficar com 1 centímetro de espessura.
  7. Corte em rodelas com ajuda de um cortador de biscoito passado em farinha.
  8. Ponha as rodelas no refratário e pincele com leite.
  9. Asse até dourar.

O frango é um grande favorito dos brasileiros. Com acompanhamentos bem simples, como em um espetinho com minicebolas e pimentões, ou nos pratos mais elaborados, como o filé em croutê, o frango mostra toda a sua versatilidade. E um dos ingredientes que combina melhor com ele é o presunto. Essa dupla é sucesso garantido.

Torta de presunto e frango com massa douradinha e recheio gostoso
Uma boa alternativa para quem vai receber convidados é a torta de presunto e frango, que é servida em porções individuais. Um dica para conquistar o seu público é deixar a massa bem douradinha. Já no primeiro impacto, o prato vai encantar todos pela beleza, mas o auge virá quando provarem a torta, com uma massa fofinha e um recheio suculento e saboroso.

Uma das vantagens das tortas é que você pode criar diversas variações em cima de receitas semelhantes. Se quiser um sabor mais adocicado, a torta de frango com ameixa é uma opção. Se é fã de sabores orientais, vale experimentar a torta de frango e curry. Para a garotada, uma torta de presunto e queijo fofinha também tem aprovação garantida.

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais