Background

Tapas Crocantes ao Molho Gorgonzola

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

25 minutos

Ingredientes

  • 500 g de Filezinho de Peito DaGranja
  • 4 xícaras (chá) de cereal de milho tipo corn flakes (sem açúcar)
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 100 g de gorgonzola amassado com um garfo
  • 1 pé de alface-americana
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média e prepare uma assadeira, colocando sobre ela uma folha de papel-alumínio.
  2. Misture o creme de leite e o limão em um pote e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o iogurte, o colorau, o sal e a pimenta.
  4. Em outra tigela, coloque o cereal e amasse, para quebrar em pedaços menores.
  5. Passe os filezinhos no iogurte e, em seguida, no cereal, e disponha sobre a assadeira.
  6. Despeje mais um pouco de cereal por cima deles e leve para assar por 15 minutos, ou até dourarem.
  7. À mistura reservada de creme, adicione o gorgonzola, mexendo suavemente.
  8. Retire os filezinhos do forno e sirva com o molho.
  9. Lave bem as folhas de alface e os tomates.
  10. Escorra e coloque num prato largo.
  11. Sirva junto com os filezinhos e o molho.

Extra

  1. Quer fazer com outro corte? Faça o mesmo prato com coxa e sobrecoxa. Siga as mesmas instruções, só mudando o tempo no forno de 20 para 30 minutos, em temperatura média.

Preparar uma receita de tapas é a opção ideal se você busca uma forma diferente de fazer seu filé de frango. O cereal de milho é o ingrediente-chave para conseguir a principal característica deste prato: a casquinha crocante! E fica melhor ainda com os acompanhamentos certos, como um delicioso molho para frango preparado com queijo gorgonzola.
Frango e gorgonzola: uma dupla perfeita na cozinha
Muita gente pode não saber, mas frango com gorgonzola combina muito. Em uma outra receita demos a dica de um buffalo wings com o molho, que fica incrível. O preparo do acompanhamento é muito fácil e tem duas etapas: na primeira, é preciso reservar o creme de leite e o limão por alguns minutos. Depois, basta misturar o queijo amassado e mexer suavemente. Pronto! Um molho delicioso em alguns minutos e ideal para acompanhar carnes!
Como dar um up nas receitas com filé de frango?
As versões empanadas de frango são ótimas para incrementar uma refeição. Siga essas dicas! Para um sabor incrível, é necessário dedicar um tempo para deixar o frango descansando no tempero. Na hora de fritar, a temperatura do óleo também faz diferença para um filé sequinho e crocante, mas lembre-se, você pode usar o forno!

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais