Background

Tender Assado no Abacaxi

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30min

Ingredientes

  • 1 Tender Suíno Bolinha Seara
  • 1/3 xícara de melado
  • 1/3 xícara de mostarda dijon
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 1/4 xícara de coentro picadinhos + para folhas para decorar

Modo de preparo

Como fazer tender assado no abacaxi 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Fatie o Tender suíno bolinha Seara e reserve;
  3. Em uma tigela, misture bem o melado, a mostarda, o vinagre, a pimenta dedo de moça e o coentro picado. Reserve 1/4 xícara do molho;
  4. Corte os abacaxis na metade (seguindo o sentido do comprimento);
  5. Faça cortes diagonais na polpa do abacaxi, deixando 1cm de borda sem fatiar;
  6. Corte as bordas da polpa para soltar as fatias;
  7. Dentro das metades do abacaxi, intercale fatias de tender temperado e de abacaxi;
  8. Acomode as metades de abacaxi recheadas em um tabuleiro e pincele com o molho reservado;
  9. Leve o tabuleiro ao forno por 45 minutos;
  10. Retire o tabuleiro do forno, salpique o coentro e sirva.

Tender com abacaxi é uma combinação tradicional na ceia natalina

Quando pensamos em receitas com tender para o Natal, é difícil não lembrar do tender com abacaxi. O preparo é um clássico da ceia, super fácil de fazer e garante um resultado delicioso, deixando todos os convidados com água na boca! 

Nessa versão da receita, o tender com abacaxi é feito de uma forma totalmente diferente: as fatias de carne são intercaladas com fatias de abacaxi dentro de uma das metades do próprio abacaxi, resultando em um tender natalino muito mais saboroso, suculento e aromatizado! Ainda se torna uma linda decoração para a mesa de Natal completa. Confira o passo a passo!

Veja também: O que fazer na ceia de Natal? Prepare receitas clássicas e outras inovadoras 

Como fazer tender com abacaxi: aposte no Tender Suíno Bolinha Seara 

Na hora de selecionar os ingredientes para o preparo da receita de tender com abacaxi, a dica é apostar no Tender Suíno Bolinha Seara: um corte nobre de carne de porco, proveniente do pernil suíno. O tender bolinha é tenro, pode ser fatiado com bastante facilidade e também fica muito suculento. Além disso, é deliciosamente defumado e já vem pronto para o consumo, trazendo mais praticidade para o preparo da ceia de Natal completa!

Veja também: Tender: 8 Dicas para Preparar no Natal

Tender no abacaxi combina com o que? Confira acompanhamentos deliciosos

Para completar o cardápio da ceia de Natal, as entradas, acompanhamentos e sobremesas não podem ficar de fora. Aqui no Minha Receita, você encontra várias ideias de entradas para servir antes da ceia, como os Rolinhos de Parma ou a Guirlanda de Natal com Frios.

Para acompanhar a receita de tender com abacaxi, a dica é fazer um delicioso Arroz de Lentilha com Bacon e escolher preparar o melhor salpicão natalino! Já quando o assunto é escolher a sobremesa, o que não falta são opções: você pode optar pelas sobremesas de travessa, como o Bombom de Uva, ou apostar em doces simples, como a Gelatina Colorida. Escolha a opção que mais combina com a sua ceia!

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais