Background

Tartar de Tomate com Presunto Parma

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Presunto parma fatiado Seara Gourmet 70g
  • 3 tomates débora maduros
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 ramos de aneto
  • 1/2 cebola roxa picadinha
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 80g de cream cheese
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Como fazer tartar

  1. Leve uma panela grande com água para ferver;
  2. Faça um corte superficial em X na parte debaixo dos tomates e leve para a panela com água fervente;
  3. Cozinhe os tomates por cerca de 2 minutos, retire da água e transfira para uma bacia com água e gelo;
  4. Retire a pele dos tomates, dispense as sementes e pique em cubinhos pequenos. Transfira para uma tigela e reserve;
  5. Pique o Presunto parma fatiado Seara Gourmet 70g e junte ao tomate; 
  6. Pique muito bem as alcaparras e as folhas dos ramos de aneto. Junte ao tomate e o presunto;
  7. Adicione a cebola roxa, as raspas de limão e misture delicadamente. Tempere a mistura com pimenta do reino e leve à geladeira por 15 minutos;
  8. Em um prato para servir, acomode um aro de até 8cm de diâmetro e forre com uma parte do tartar;
  9. Adicione o cream cheese e cubra com o restante do tartar. Leve à geladeira por mais 20 minutos;
  10. Retire da geladeira, remova o aro, tempere com flor de sal, regue com um bom azeite e sirva acompanhado de torradas.

O que é tartar: conheça essa iguaria da culinária francesa

Você sabe o que é o tartar? Conhecido como Bife Tártaro ou Steak Tartare, esse é um prato chique, muito comum na culinária francesa. A receita clássica é feita com carne bovina crua picada em pedaços pequenos e servida com uma gema de ovo crua, como no Tartar de Filé Mignon Suíno

Os clássicos nunca têm erro, mas existem versões do preparo que conquistam o paladar, como é o caso da receita de Tartare com Picles de Pupunha, do Steak tartare com Trufa Negra e dessa versão, em que o tartar é feito com tomate e presunto cru picadinho. Aproveite!

Tartar de tomate com presunto parma é o prato perfeito para um jantar chique 

A receita de tartar de tomate com presunto parma é ideal para servir de entrada em um jantar especial em casa. Esse preparo super refinado é um daqueles pratos dignos de restaurantes chiques, que eleva o nível de qualquer ocasião. Servi-lo em um jantar romântico com certeza vai arrancar elogios do seu amor! Faça essa receita de entrada para jantar sofisticada quando você quiser surpreender.

Como fazer tartar: receita leva ingredientes sofisticados 

A receita de tartar de tomate não é preparada como o steak tartar tradicional, que é feito com carne crua. O passo a passo leva Presunto parma fatiado Seara Gourmet 70g, um frio produzido de forma artesanal na região de Parma, na Itália. Esse tipo de presunto é maturado por 14 meses e preparado apenas com pernil suíno e sal marinho, por isso possui um sabor único e inesquecível.

Além disso, os pedacinhos de carne são substituídos por tomates, que vão encorpar a receita, junto com as alcaparras, as folhas de aneto, a cebola roxa, as raspas de limão siciliano e um recheio de cream cheese que vai deixar tudo bem suculento. Experimente agora mesmo!

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais