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Bombom de Uva na Travessa

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 700g de uva thompson 
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/3 da caixa de creme de leite

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Como fazer bombom de uva na travessa

  1. Corte 2/3 da uva na longitudinal (ao comprido) e acomode no fundo de uma travessa;
  2. Em uma panela junte o leite condensado, a Doriana sem sal e o creme de leite;
  3. Leve ao fogo baixo até engrossar em ponto de brigadeiro mole. O ponto é quando você levantar a colher e deixar cair um pouquinho do creme de volta na panela, ele não se misturar;
  4. Espere o creme esfriar, espalhe por cima das uvas na travessa e leve à geladeira;

Para a ganache

  1. Pique o chocolate e transfira para uma tigela;
  2. Adicione o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo até aquecer;
  3. Despeje o creme de leite em cima do chocolate, aguarde 1 minuto e mexa bem até derreter todo o chocolate;
  4. Adicione a ganache em cima da travessa do bombom e leve à geladeira por 20 minutos;
  5. Decore a travessa com o restante das uvas e sirva gelado.

Bombom de uva na travessa: a sobremesa perfeita para o almoço em família

As sobremesas de travessa – como o bombom de travessa de uva – é a pedida perfeita para garantir um docinho pós-almoço. No verão, a dica é apostar em receitas geladas que sejam bem refrescantes para fugir do calor, feitas com frutas tropicais e outros ingredientes da estação. Aqui no Minha Receita, você encontra diversas opções para além do bombom de uva, como sobremesas geladas na travessa feitas com morango. Aproveite!

Veja também: Sobremesas fáceis geladas: aprenda a fazer 5 receitas refrescantes para testar em casa

Bombom de uva é simples e descomplicado

Fazer o bombom de uva na travessa é muito simples: basta preparar a ganache de chocolate, fazer um brigadeiro branco, cobrir a travessa com as uvas picadas, formar as camadas e colocar na geladeira. O bombom de uva na travessa é uma sobremesa fácil que com certeza vai fazer sucesso no seu almoço de domingo, principalmente no verão, por ser uma receita de sobremesa refrescante e arrancar elogios de quem experimentar! Para dar mais brilho e  cremosidade, adicione a Margarina Doriana sem Sal, que não interfere no sabor do doce.

Bombom de travessa de uva pode ser uma opção de docinho de festa

Para incrementar o cardápio da festa de aniversário e servir algumas opções diferentes, você pode optar por preparar o bombom de uva na travessa em porções menores. A receita vai fazer sucesso e é uma ótima pedida para diversificar as opções de doce e fugir do tradicional com as receitas de brigadeiro ou o beijinho de coco. Incluisve aqui no Minha Receita você encontra diversas opções de doces gourmet para inovar nas comemorações, confira!

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