Background

Ave de Natal Assada com Legumes

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h30

Ave de Natal Assada com Legumes

Ingredientes

  • 1 Fiesta Mediterrâneo Seara
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 2 batatas asterix cortada em cubos grandes
  • ½ xícara de couve de bruxelas
  • 1 xícara de vagem francesa cortada em bastões
  • 1 xícaras de brócolis americano cortado em florete
  • 2 cabeças de alho cortadas ao meio
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de alecrim debulhados

Modo de preparo

  1. Descongele o Fiesta Mediterrâneo Seara de acordo com as orientações da embalagem. Retire o saquinho de miúdos do interior da ave;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira a ave para uma assadeira, pincele todo o Fiesta com a Doriana, proteja com papel alumínio as coxas, pontas da asa e coxas. Amarre as pernas do fiesta com barbante culinário, cubra toda a ave com papel alumínio e leve ao forno por 1h40;
  3. Retire o papel alumínio, disponha as batatas, a couve de bruxelas, a vagem francesa, o brócolis e as cabeças de alho ao entorno da ave. Regue os legumes com azeite, tempere com sal e pimenta, salpique  o alecrim e volte com a ave para o forno até estar dourada e o termômetro saltar, cerca de 40 minutos depois;
  4. Sirva o Fiesta Mediterrâneo Seara com os legumes assados.

Aprenda como temperar a ave de Natal com margarina Doriana

O Fiesta Seara é uma ave natalina que vai ser a estrela da sua Ceia de Natal: ele é um frango de Natal que possui a maior concentração de carnes nobres como peito e coxa, sendo uma ótima opção para ceia completa que atende toda a família! Se você ainda não sabe como temperar ave natalina, a dica é utilizar a Margarina Doriana com Sal, que vai ser a responsável por fornecer um dourado especial, deixando a pele do Fiesta Seara ainda mais crocante e sequinha.

Nesse preparo, você não precisa se preocupar tanto em como temperar ave natalina, porque a receita é feita com a Ave Fiesta Sabor Mediterrâneo Seara, que possui um tempero especial de ervas, tomate e cebola e já vem pronto para ir direto ao forno! Mas se você quer um sabor bem acentuado nesse prato para a ceia de Natal, experimente inserir um pouco de Margarina Doriana embaixo da pele, levantando-a com bastante cuidado. Você terá um prato principal para o Natal muito mais macio e suculento!

Frango de Natal combina com o que? Confira acompanhamentos saborosos para o Fiesta Seara 

Uma ótima dica para o incrementar essa e qualquer outra receita de Natal, é o preparo de bons acompanhamentos. Para o  Fiesta Sabor Mediterrâneo Seara, a dica é cortar e temperar legumes, como batatas, vagem e brócolis, levá-los ao forno junto com a ave natalina, garantindo uma refeição muito mais rica em sabores e aromas.

Além dos legumes assados, existem várias outras opções de acompanhamentos para o frango de Natal, que vão ser responsáveis por incrementar o cardápio da ceia de Natal, como saladas e farofas natalinas e um delicioso Arroz com Lentilha e Bacon. Experimente!

Decoração para ave de natal: confira as dicas

Na hora de servir, dispor os legumes ao redor da ave natalina em uma travessa é uma ótima sugestão para utilizar como decoração para a mesa de ceia.  Também é possível adicionar frutas como cereja, ameixa e abacaxi para completar a decoração. Aproveite e tenha uma decoração de Natal linda para receber os convidados!

Veja também: O que colocar no Peru para decorar? 

Publicada em 20 de dezembro de 2021

Atualizada em 20 de dezembro de 2023

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais