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Caponata siciliana

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Caponata siciliana

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 cebola grande picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • 1/2 xícara de alcaparras
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/4 xícara de pinhões (opcional)
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manjericão fresco para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas. Coloque-as em um escorredor, polvilhe com sal e deixe descansar por cerca de 30 minutos para remover o amargor.
  2. Enxágue a berinjela e seque-a com papel toalha.
  3. Em uma panela grande, aqueça azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o salsão e refogue até ficarem macios.
  4. Acrescente a berinjela e cozinhe. Mexa ocasionalmente até dourar levemente.
  5. Adicione o tomate pelado picado, as azeitonas, as alcaparras, as uvas passas e os pinhões (se usar).
  6. Em uma tigela pequena, misture o vinagre e o açúcar. Despeje sobre os legumes na panela.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  8. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20-30 minutos ou até que os legumes estejam macios e o molho tenha engrossado.
  9. Deixe esfriar completamente. A caponata fica ainda mais saborosa no dia seguinte.
  10. Sirva a caponata em temperatura ambiente ou fria. Se desejar, decore com folhas de manjericão fresco.

Brunch mediterrâneo: prepare uma caponata para começar o dia com sabor

Está planejando um brunch diferente e cheio de sabor? Então, adicione a caponata siciliana ao seu cardápio! A caponata siciliana é um prato tradicional da culinária italiana que conquista a todos por conta de seu frescor e leveza. Uma receita que combina sabores mediterrâneos para tornar o seu brunch inesquecível.

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Harmonia rústica: caponata siciliana com pão italiano

Sirva a sua caponata siciliana com fatias de pão italiano crocante para uma experiência ainda mais saborosa. A textura crocante do pão contrasta com a maciez dos legumes. Enquanto isso, o seu sabor neutro permite que os sabores agridoce da caponata se destaquem. Regue o pão com um fio de azeite extra virgem para realçar ainda mais o sabor e a textura. Essa combinação simples e rústica é um clássico da culinária italiana.

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