Background

Sequilho

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

30min

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal 
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de amido de milho 
  • 1 xícara chá de côco ralado
  • 1/3 xícara de chá de leite de amêndoas

Modo de preparo

Como fazer sequilho

  1. Adicione todos os ingredientes em uma tigela grande e misture até obter uma massa lisa;
  2. Enrole bolinhas com a massa e coloque-os em uma assadeira, com 2 cm de distância entre elas;
  3. Pressione a superfície de cada sequilho com um garfo e leve ao forno, até os biscoitos ficarem dourados.

Sequilho é uma receita simples para o lanche da tarde

O sequilho é um daqueles biscoitos que carregam memórias afetivas e um sabor delicado que derrete na boca. Feito com poucos ingredientes e sem complicações, ele é ideal para acompanhar um café da tarde, presentear alguém especial ou até compor uma mesa de festa com toques caseiros. A textura leve e levemente quebradiça é a marca registrada dessa delícia que atravessa gerações.

Veja mais: O que combina com café? Descubra os melhores acompanhamentos para celebrar o Dia Mundial do Café 

Por que o sequilho fica duro?

Para que os sequilhos fiquem com a textura certa – firmes por fora e macios ao morder – é importante respeitar as quantidades da receita e não trabalhar demais a massa. Ela deve ser moldável, mas sem estar muito úmida. Na hora de modelar, você pode fazer bolinhas simples, marcar com um garfo ou até usar moldes decorativos. O forno deve estar preaquecido e a temperatura moderada evita que eles dourem demais e percam a suavidade.

Veja mais: 7 sabores de biscoito amanteigado caseiro para testar em casa  

Confira mais receitas que combinam com um lanche da tarde simples

Se você é fã de receitas simples e com gostinho de infância, vale testar outras receitas que lembrar o gostinho de casa de vó, como Rosquinhas de polvilho doce, Biscoitos Amanteigado com Goiabada, Pãozinho Delícia, Pão Caseiro de Liquidificador e mais receitas de bolos caseiros deliciosas e práticas

Veja mais: Doces caseiros com sabor de vó: 12 receitas para testar 

Publicado em 15 de setembro de 2022

Atualizado em 17 de junho de 2025

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais