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Risoto de calabresa seara com abóbora e leite de coco

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 min

Risoto de calabresa seara com abóbora e leite de coco

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de Linguiça Calabresa Seara cortadas ao meio e depois em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 de xícara de chá de vinho branco
  • 6 xícaras de chá de caldo de legumes fervendo
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 xícara de chá de abóbora picada
  • 1/2 de xícara de chá de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de castanhas de caju picadas
  • 4 unidades de castanhas de caju inteiras (para decorar)
  • Cebolinha picada a gosto
  • Pimenta dedo de moça sem sementes picadas a gosto
  • 1 xícara de chá de parmesão de boa qualidade ralado

Modo de preparo

Como fazer risoto de calabresa com abóbora

  1. Numa panela, doure a linguiça em sua própria gordura e depois refogue o alho e a abóbora, acrescente a castanha picada, a pimenta, a cebolinha e cozinhe por 2 minutos;
  2. Reserve;
  3. Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola rapidamente;
  4. Junte o arroz e misture bem;
  5. Regue o vinho e mexa até evaporar e em seguida coloque o caldo aos poucos até o arroz ficar cozido al dente;
  6. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o refogado de linguiça, o leite de coco, o parmesão e misture bem;
  7. Divida o risoto em 4 tigelinhas, decore com a cebolinha picada, a castanha inteira e sirva em seguida;

Risoto de calabresa com abóbora: cremoso, sofisticado e surpreendente

O risoto de calabresa com abóbora é um prato super diferente e elegante para servir em ocasiões especiais. A combinação da linguiça calabresa com a doçura da abóbora, o toque exótico do leite de coco e a cremosidade do arroz arbóreo resulta em um prato cheio de sabor e personalidade. A castanha de caju traz crocância, e a pimenta dedo-de-moça, uma leve picância que equilibra os sabores. Já o queijo parmesão traz aquele toque extra de sabor e cremosidade que o risoto tanto precisa. 

Esse prato delicioso é uma ótima opção para um jantar especial ou para impressionar na cozinha do dia a dia. E apesar de levar muitos ingredientes, o risoto de calabresa com abóbora é uma receita fácil de seguir. O segredo é acertar no ponto do arroz arbóreo e mexer continuamente para que ele libere amido e fique cremoso.

Confira 5 receitas de risoto para ocasiões especiais 

Calabresa Seara: o toque defumado que faz toda a diferença

A Linguiça Calabresa Seara é aquele ingrediente que não pode faltar nesse risoto. Levemente defumada, saborosa e prática, ela já vem pronta para uso e se adapta bem a várias receitas, de pratos simples, como o petisco de calabresa acebolada, aos mais elaborados, como o escondidinho de calabresa. No risoto, ela se mistura aos ingredientes trazendo um sabor intenso, marcante e irresistível. Mas as receitas com calabresa, de modo geral, fazem sucesso de todas as formas.

Descubra do que é feita a calabresa

Confira outras opções de risotos para experimentar

O risoto de calabresa com abóbora é a prova viva de que o risoto combina com criatividade! Dá para usar diversos tipos de produtos e fazer as combinações mais diferentes possíveis. Afinal, o risoto é um prato versátil que permite muitas combinações: com carnes, legumes, queijos e até frutas. A seguir, confira algumas receitas deliciosas de risoto:

Risoto de queijo brie, uvas e presunto parma

Risoto de limão siciliano

Risoto de funghi 

Publicada em 5 de outubro de 2019.

Atualizada em 17 de junho de 2025.

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