Background

Geleia de frutas vermelhas

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Geleia de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 500 gramas de frutas vermelhas variadas (morango, amora, framboesa e mirtilo)
  • 300 gramas de açúcar
  • Suco de meio limão

Modo de preparo

  1. Lave delicadamente as frutas vermelhas.
  2. Em uma panela, adicione as frutas, o açúcar e o suco de limão.
  3. Misture bem e leve ao fogo médio.
  4. Assim que ferver, reduza o fogo para o mínimo.
  5. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30-40 minutos.
  6. Retire a espuma que se formar na superfície.
  7. A geleia estará pronta quando atingir o ponto de gel, encorpando ao esfriar. Faça o teste do pires gelado, se necessário.
  8. Desligue o fogo.
  9. Transfira a geleia quente para potes de vidro esterilizados.
  10. Feche bem as embalagens e deixe esfriar completamente.

Geleia de frutas vermelhas para um café da manhã perfeito

Comece o dia com um toque caseiro e delicioso! A geleia de frutas vermelhas é a companhia ideal para torradas, pães ou iogurte. Assim, você transforma o seu café da manhã ou brunch em um momento ainda mais especial. Simples de fazer e cheia de sabor, alegra qualquer mesa matinal.

Saiba mais: Geleia caseira de limão siciliano

Geleia de frutas vermelhas: deliciosa com torradas

Para saborear a sua geleia caseira, sirva-a generosamente sobre fatias de pão ou torradas crocantes. A textura suave e doce da geleia contrasta perfeitamente com a crocância e o sabor neutro da torrada. Assim, você cria um clássico irresistível para o café da manhã ou lanche da tarde. É a maneira perfeita de realçar o sabor fresco das frutas vermelhas.

Confira também: Pão de aveia na airfryer

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais