Background

Risoto de queijo brie, uvas e presunto parma

Rendimento
Rendimento

2 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

45min

Ingredientes

  • 60g de Presunto de Parma Seara Gourmet
  • 150g de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 50g de cebola picada
  • 80ml de vinho branco seco
  • 600ml de caldo de legumes quente
  • 80g de queijo brie cortado em cubos, em temperatura ambiente
  • 60g de uvas cortadas ao meio e sem sementes
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer risoto de queijo brie 

Para o crocante de presunto parma

  1. Retire o  Presunto de Parma Seara Gourmet da embalagem e acomode as fatias em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que não grudem;
  2. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até que as fatias estejam firmes e crocantes;
  3. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente por 5 minutos. Ao esfriar, as fatias ficam mais crocantes;
  4. Quebre delicadamente em pedaços médios e reserve para servir sobre o risoto

Para o risoto

  1. Mantenha o caldo de legumes aquecido em fogo baixo durante todo o preparo para não interromper a cocção do arroz;
  2. Aqueça o azeite e metade da manteiga em uma panela em fogo médio;
  3. Adicione a cebola picada e refogue por 3 minutos ou até que fique translúcida, sem deixar dourar;
  4. Acrescente o arroz arbóreo e mexa por 2 minutos, até os grãos ficarem brilhantes e levemente tostados;
  5. Despeje o vinho branco e mexa até evaporar completamente o álcool;
  6. Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos (aproximadamente 1 concha por vez), mexendo sempre;
  7. Espere quase todo o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha e repita o processo até o arroz ficar al dente, o que deve levar cerca de 20 minutos;
  8. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e acrescente o queijo brie em temperatura ambiente, mexendo até que esteja completamente derretido e incorporado ao risoto;
  9. Adicione as uvas cortadas ao meio e mexa suavemente;
  10.  Ajuste com sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto;
  11. Finalize com o restante da manteiga para dar brilho e cremosidade ao risoto;
  12. Finalize com os pedaços crocantes do Presunto de Parma Seara Gourmet por cima;
  13. Sirva imediatamente.

Risoto de queijo brie, uvas e presunto parma: um prato sofisticado para ocasiões especiais

O risoto de queijo é um prato perfeito para impressionar o companheiro (a) em um jantar romântico em casa, como o jantar do Dia dos Namorados.  A junção do queijo brie, com as uvas frescas e o Presunto de Parma Seara Gourmet, cria uma combinação de sabores e texturas que surpreende tanto no paladar, quanto na visão, já que o resultado final é digno de um restaurante 5 estrelas. É por essa razão que esse prato deve ser servido em um jantar especial para pessoas especiais. 

Veja como fazer um risoto para um jantar romântico 

O sabor do risoto de queijo brie com uvas e presunto parma é surpreendente 

Não é só a aparência do risoto de queijo brie que surpreende: o adocicado das uvas frescas, com o salgadinho do presunto e a cremosidade do queijo brie cremoso são ingredientes inusitados que surpreendem na boca. É aquele tipo de prato que surpreende e conquista logo no primeiro momento, perfeito para ocasiões especiais. O segredinho dessa receita é usar o Presunto de Parma Seara Gourmet crocante, que acaba trazendo uma textura diferente e um sabor ainda mais especial. 

Veja também: 5 receitas de risotos para ocasiões especiais

Veja outras opções de receitas sofisticadas de risoto 

Toda receita de risoto de queijo fica com elegante e chique, mesmo quando os ingredientes não são tão sofisticados quanto o presunto de parma. Outro ponto positivo do risoto de queijo é que ele combina com uma variedade de ingredientes, como cogumelos, bacon, frutos do mar, vegetais e até frutas. Se você gostou da ideia de preparar um risoto elegante para o Dia dos Namorados, veja algumas receitas de risotos para ocasiões especiais:

Risoto de filé mignon

Risoto à carbonara 

Risoto de frutos do mar

Risoto de salmão 

Risoto caprese com salame

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais