Background

Bisteca suína ao molho de laranja e gengibre

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

40min

Bisteca suína ao molho de laranja e gengibre

Ingredientes

  • 4 unidades de Bisteca Suína Seara
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher de sopa de raspas da casca de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o suco de laranja, as raspas da casca de laranja, o gengibre ralado, o alho picado, o mel, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
  2. Coloque as Bistecas Suínas Seara em um recipiente e despeje a marinada sobre elas, certificando-se de que estejam bem cobertas.
  3. Cubra o recipiente com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas para um sabor mais intenso).
  4. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  5. Retire as Bistecas Suínas Seara da marinada e reserve o molho.
  6. Adicione as bistecas à frigideira quente e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
  7. Retire as bistecas da frigideira e reserve-as em um prato.
  8. Na mesma frigideira, adicione o molho da marinada reservado e deixe ferver em fogo médio. Mexa ocasionalmente até que reduza e engrosse um pouco (cerca de 5-7 minutos).
  9. Sirva as Bistecas Suínas Seara com o molho de laranja e gengibre por cima.
  10. Decore com salsinha picada.

Bisteca suína para um almoço de domingo com um toque especial

Reúna a família em volta da mesa para um almoço de domingo delicioso e agridoce! A bisteca suína ao molho de laranja e gengibre é uma opção saborosa e fácil de preparar que agrada a todos os paladares. A combinação entre o aroma cítrico e o toque de gengibre traz um toque de frescor e sofisticação para o seu almoço em família.

Confira também: Ave Fiesta com molho de laranja e mel

Combinação equilibrada: bisteca suína ao molho de laranja e gengibre com arroz branco soltinho

Que tal um arroz branco soltinho para acompanhar a sua bisteca? Por ser simples e saboroso, ele equilibra perfeitamente a intensidade da carne e do molho. Os grãos macios e soltinhos realçam o sabor da bisteca sem sobrecarregar o prato. Finalize com um raspas de laranja para um aroma delicado e uma experiência gastronômica reconfortante.

Saiba mais: Arroz na airfryer

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais