Background

Cordeiro assado com nhoque

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

3h30

Ingredientes

  • 1,2 kg de Paleta de Cordeiro Seara
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de caldo de carne quente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 500g de Nhoque de batata Massa Leve
  • 1 xícara de queijo tipo grana padano ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer cordeiro assado

Preparo da paleta de cordeiro

  1. Retire a Paleta de Cordeiro Seara da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de iniciar o preparo
  2. Preaqueça o forno a 160°C
  3.  Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto e sele a paleta por todos os lados até dourar bem
  4. Retire da panela e reserve
  5. Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão e refogue por 5 minutos até ficarem macios
  6. Acrescente o vinho tinto seco e deixe reduzir pela metade
  7. Retorne a paleta para a panela, adicione o caldo de carne quente, os ramos de alecrim, tomilho e as folhas de louro; 
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto
  9. Tampe a panela e leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 3 horas ou até a carne estar macia e desfiando facilmente;

Desfiando a carne

  1. Retire a paleta do forno, desfie a carne com o auxílio de dois garfos e descarte os ossos e as ervas
  2. Coe o caldo restante na panela e misture com a carne desfiada para manter a suculência

Preparo do nhoque

  1. Cozinhe o Nhoque de batata Massa Leve em água fervente salgada até subirem à superfície, cerca de 2 minutos
  2. Escorra e misture com a carne desfiada;

Montagem e gratinado

  1. Preaqueça o forno a 200°C
  2. Em um refratário, espalhe a mistura de cordeiro e nhoque e cubra com o queijo tipo grana padano ralado
  3. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar a superfície;
  4. Sirva quente.

Cordeiro assado é uma sugestão sofisticada para ocasiões especiais

O cordeiro assado com nhoque é um prato chique, perfeito para ocasiões sofisticadas. No preparo, a carne é lentamente cozida até ficar extremamente macia e suculenta, servida com um nhoque – super simples de fazer. Se a ideia for organizar um um jantar de celebração, reuniões em família ou mesmo para servir em datas festivas, como o Natal, a Páscoa ou um almoço de domingo mais elaborado, essa receita de cordeiro assado é a pedida perfeita!  

Confira: Confira: 5 benefícios da Carne de Cordeiro para a saúde 

Dicas para preparar cordeiro com mais sabor e praticidade

O segredo para um cordeiro suculento está no tempo de forno e nos temperos. A dica é utilizar ervas frescas como alecrim, hortelã e tomilho para aromatizar a carne e complementar com alho, vinho ou caldo de legumes para intensificar o sabor. Se quiser ainda mais praticidade, invista no Pernil de Cordeiro Seara,  que já vem limpo e porcionado, o que facilita muito mais o preparo.  

Saiba mais: Que tipo de carne é o Cordeiro?  

Outras receitas especiais com cordeiro para testar

Se você gostou dessa receita, vale experimentar outros preparos com cordeiro muito saborosos que você encontra aqui no Minha Receita. Confira:

Ossobuco de Cordeiro

Cordeiro Cozido

Paleta de Cordeiro com Legumes Assados 

Pernil de Cordeiro com Couscous Marroquino

Carré de Cordeiro com Purê de Milho 

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais