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Cendol (Sudeste Asiático)

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Cendol (Sudeste Asiático)

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 xícara de amido de tapioca
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de chá de pasta de pandan
  • Gelo picado a gosto
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 1/2 xícara de gula melaka ralado ou em pedaços pequenos
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Feijão azuki cozido (opcional)
  • Folhas de pandan a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz e o amido de tapioca.
  2. Adicione a água gradualmente e mexa sempre para evitar grumos.
  3. Acrescente a pasta de pandan e misture bem até obter uma coloração uniforme.
  4. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio. Mexa constantemente até engrossar e formar uma massa pegajosa.
  5. Retire do fogo e prepare um banho de água gelada.
  6. Utilize um espremedor de batatas com furos grandes para pressionar a massa sobre o banho de água gelada até que o formato fique semelhante a de um espaguete.
  7. Em uma panela pequena, misture o gula melaka com 1/2 xícara de água e o sal. Cozinhe em fogo baixo até o açúcar dissolver completamente, formando um xarope. Deixe esfriar.
  8. Em copos ou tigelas, coloque o xarope de gula melaka.
  9. Adicione o cendol sobre o xarope de gula melaka.
  10. Cubra o cendol com o leite de coco.
  11. Finalize com as folhas de pandan para decorar.
  12. Sirva imediatamente e aproveite!

Cendol: um alívio refrescante para dias quentes

O cendol é a melhor opção de sobremesa para aproveitar um fim de semana ensolarado. O sabor adocicado da sobremesa proporciona uma combinação de sabores e texturas que te refrescam em um dia de verão. Um verdadeiro oásis em um dia quente!

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Delícia tropical: cendol com bolo de coco gelado

Para completar a sua experiência tropical, sirva o seu cendol com uma fatia de bolo de coco gelado. A maciez do coco do bolo complementa o frescor e a complexidade de sabores do cendol para criar uma sobremesa duplamente deliciosa. Para um toque especial, adicione raspas de limão ao bolo.

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