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Manta de linguiça aperitivo

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

35 min

Ingredientes

  • 700g de Linguiça Toscana Seara;
  • 150g de queijo provolone fatiado;
  • 150g de queijo mussarela fatiado;
  • 1 colher de sopa de sopa alho em pó;
  • 100g de pimenta biquinho em conserva;

Modo de preparo

Como fazer manta de linguiça aperitivo

 

  1. Retire toda a Linguiça Toscana Seara da película protetora e reserve;
  2. Abra a metade da linguiça sobre papel filme, formando uma manta uniforme;
  3. Polvilhe o alho em pó sobre a superfície;
  4. Distribua as fatias de queijo provolone e queijo mussarela uniformemente sobre a manta de linguiça;
  5. Cubra com mais linguiça, pressionando para fechar e modelar a manta;
  6. Envolva em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar;
  7. Preaqueça a churrasqueira, deixando a grelha a 40 cm de altura do braseiro médio por 15 minutos;
  8. Retire o papel filme e coloque a manta sobre a grelha;
  9. Asse por cerca de 15 minutos de cada lado, ou até que fique dourada e cozida por completo;
  10. Retire a manta de linguiça da churrasqueira e deixe descansar por cerca de 5 minutos;
  11. Corte a manta em cubos, espete com palitos e finalize com uma pimenta biquinho sobre cada pedaço;

 

Manta de linguiça: aperitivo simples, prático e saboroso 

A manta de linguiça recheada é uma receita deliciosa e bem diferente, ideal para surpreender o paladar dos convidados. Feito com a Linguiça Toscana Seara, esse petisco de buteco tem um sabor marcante que contrasta muito bem com a cremosidade do queijo provolone e do queijo mussarela. Além do sabor irresistível da linguiça, esse aperitivo é super prático de fazer e fica pronto em basicamente meia hora, ideal para quem não quer perder tempo na cozinha. 

Veja também: 10 receitas para fazer com linguiça de churrasco 

A manta de linguiça é um petisco diferente para o churrasco

A manta de linguiça é um prato saboroso e diferente que combina com várias ocasiões. Ele pode ser servido durante o churrasco em família, como também pode ser servido como petisco em uma reunião com os amigos acompanhado de uma cervejinha. O segredo para deixar esse petisco ainda mais saboroso é apostar em uma linguiça de boa qualidade, como a Linguiça Toscana Seara, que tem um sabor leve e temperos que realçam o sabor da receita. Para deixar esse petisco ainda mais saboroso, você também pode servi-lo acompanhado de geleia de pimenta e pão de sal.

Confira: 10 entradas para um churrasco de dia ou à noite

Veja como fazer manta de linguiça no forno

A manta de linguiça é um prato que fica uma delícia quando preparado na churrasqueira. A brasa deixa a Linguiça Toscana Seara com um toque defumado, trazendo um sabor ainda mais especial à receita. Porém, se você não tiver uma churrasqueira em casa, você também pode preparar a manta de linguiça no forno. O processo de montagem vai ser o mesmo, mas para que ele fique bem cozido e com uma crostinha crocante por fora, a manta de linguiça precisa ficar mais tempo no forno. O ideal é que ela fique entre 45 minutos ou até que a Linguiça Toscana Seara esteja bem dourada.

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